Los chipirones son unos de los reyes estivales de los fogones. Apicius.es recopila grandes platos

 

Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, una estrella Michelin) es autor de Montagud Editores. Su libro, ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘, va camino de la segunda edición. Observar los perfiles en redes sociales del cocinero año tras año es curioso. Es frecuente que, por las mismas fechas, estos se llenen de imágenes similares. “Quién quiere caviar habiendo chipirones de potera”, decía hace unos años. “Magnífica manera de empezar el día”, publicó recientemente.

Magnifica manera de empezar el día #asturias #producto #comonotevoyaquerer

Una foto publicada por Marcos Moran – Casa Gerardo (@marcosmoran) el

En verano, el chipirón reina en las mejores mesas. A continuación, Apicius.es recopila grandes platos que han sido elaborados con un producto del mar único.

 

Noodles de chipirón, crujiente e infusión

Fuente de la imagen: Apicius.es

Fuente de la imagen: Apicius.es

Por Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, tres estrellas Michelin). Atxa es autor de Montagud Editores y protagonista y portada de Apicius 26.

 

Chipirón y fresa

Fuente de la imagen: restaurantmiramar.com

Fuente de la imagen: restaurantmiramar.com

Por Paco Pérez (Miramar, Llançà, dos estrellas Michelin). Los secretos de este plato se desvelan en ‘Miramar. Paco Pérez‘ (Montagud Editores). La obra cuenta con dos ediciones bilingües: español-inglés y español-francés.

 

Chipirón de anzuelo a la brasa de encina con polifenoles de vino y salsa masala en su tinta

Por Mario Sandoval (Coque, Humanes de Madrid, dos estrellas Michelin). El chef es autor de Cooktail (Montagud Editores).

 

Gyoza de morros con tallarines de chipirón

Fuente de la imagen: blog de Francis Paniego.

Fuente de la imagen: blog de Francis Paniego.

Por Francis Paniego (El Portal del Echaurren, Ezcaray, dos estrellas Michelin). La receta de este plato es una de las que aparecen en el libro del chef editado por Montagud Editores.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies