Saborear el bonito es saborear el verano. Apicius.es presenta algunos ejemplos por grandes chefs

Miradas de verano #asturias #bonito #50pasos

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La ventresca en el libro de Eneko Atxa (Montagud Editores) y el que se acompaña de una nube de tomate y mozzarella de Begoña Rodrigo son sólo algunos ejemplos. La del bonito es una de las grandes miradas del verano. Marcos Morán lo sabe muy bien: el majestuoso pez está muy unido a Casa Gerardo. De hecho, forma parte de sus #50Pasos.

A continuación, Apicius.es presenta algunos ejemplos de platos por grandes chefs.

 

Algunos ejemplos

Ventresca de bonito a la brasa con carbonara de trompetas y angulas

Por David Muñoz (DiverXo, Madrid, tres estrellas Michelin). El cocinero es protagonista de varios números de Apicius. También es portada del número 23 del cuaderno de alta gastronomía de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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Bonito en agridulce de pimentón y algas

Por Pepe Solla (Casa Solla, Poio, una estrella Michelin). En esta ocasión, para Atlántico Casa de Comidas, el establecimiento del cocinero en Madrid. Solla es autor de Montagud Editores y protagonista de Apicius.

Bonito en agridulce de pimentón y algas. #CocinaViajera #CocinaGallega #PepeSolla #Madrid #GaliciaMola #AtánticoCasaDeComidas

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Ensalada de tomate con bonito en escabeche

Por Mario Sandoval (Coque, Humanes de Madrid, dos estrellas Michelin). Este plato, con sabor castizo como pocos, fue creado como homenaje a San Isidro, patrón de la capital. Mario Sandoval es autor de Montagud Editores y protagonista de Apicius junto a sus hermanos Diego y Rafael.

Fuente de la imagen: Mario Sandoval.

Fuente de la imagen: Mario Sandoval.

Mini albóndiga de rollo de bonito con consomé de bonito ahumado

Por Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, una estrella Michelin). El libro del cocinero, ‘Casa Gerardo. 50 Pasos de la Cocina Contemporánea‘, va camino de su segunda edición.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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