Taberna Arzábal, con Álvaro Castellanos e Iván Morales al frente, es una de las neotabernas que protagonizan las páginas de Apicius 27

'Bonito encebollado', por Taberna Arzábal. Fuente de la imagen: Mikel Ponce. Montagud Editores.

‘Bonito encebollado’, por Taberna Arzábal. Fuente de la imagen: Mikel Ponce. Montagud Editores.

Taberna Arzábal, con Álvaro Castellanos e Iván Morales al frente, reinventa el concepto de taberna desde Madrid. El establecimiento aparece en las páginas de Apicius 27. A continuación, Apicius.es presenta una de sus propuestas.

 

160 g de bonito en taco, 300 g de cebolla en juliana fina, 200 g de pimiento verde en juliana fina, 50 g de aceite de oliva virgen, c.s. de sal.

En una olla, añadir aceite y pochar la cebolla y junto con el pimiento verde hasta que estén blandos. Sazonar ligeramente y reservar.

Racionar el bonito en dos trozos de 75-80 g por persona y marcar ligeramente en la plancha. Debe resultar poco hecho y tener una temperatura interior mínima de 40 ºC.

 

Otros ingredientes

c.s. de cebollino cortado.

 

Acabado

Servir el bonito junto a la cebolla y al pimiento pochados. Terminar espolvoreando cebollino.

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