Es uno de los grandes productos en las mejores cocinas. A continuación, Apicius.es comparte algunos datos de interés sobre estas carnes

1. Caza = proteínas

Una de las características sobresalientes de estas carnes es su alto aporte en proteínas y en grasas. Además, según los expertos, piezas como las que provienen del pichón también contienen nutrientes como aminoácidos libres, péptidos y carbohidratos.

Pichón asado y foie gras de pato en arena del desierto, cúrcuma y majuelo, por Paco Morales en NOOR. Fuente de la imagen: Apicius.es

Pichón asado y foie gras de pato en arena del desierto, cúrcuma y majuelo, por Paco Morales en NOOR. Fuente de la imagen: Apicius.es

2. Ellos y ellas

Cuando viven en libertad, los machos y las hembras de los ciervos suelen estar separados durante la mayor parte del año. Así, las hembras suelen vivir con sus crías, hasta que éstas alcanzan los dos o tres años. Los machos, por su parte, forman grupos de edad similar con claras relaciones jerárquicas.

'Caza del ciervo', por Rodolfo Guzmán en Boragó. Fuente de la imagen: Apicius.es

‘Caza del ciervo’, por Rodolfo Guzmán en Boragó. Fuente de la imagen: Apicius.es

 

3. Ellas saben mejor

Las hembras de perdiz suelen tener mucho mejor sabor que los machos. Eso sí, tanto ellos como ellas destacan por su alto contenido en hierro y por apenas presentar grasa intramuscular. También por su contenido en vitaminas hidrosolubles, como la tiamina y la riboflavina.

'Guiso montés de galianos y perdiz con wan tong', por Jesús Segura, al frente de Trivio. Fuente de la imagen: Apicius.es

‘Guiso montés de galianos y perdiz con wan tong’, por Jesús Segura, al frente de Trivio. Fuente de la imagen: Apicius.es.

4. A ras del suelo

El protagonista de Apicius 26 Luis Lera domina la cocina con piezas de caza como pocos. Entre ellas, las codornices. Estas aves, de pequeño tamaño, suelen cazarse con las ayuda de perros. Esto se debe a que no suelen emprender el vuelo: sus hábitos son predominantemente terrestres. Si lo hacen, suele ser bajo y de corto de recorrido.

Codorniz.

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5. Las ‘tempraneras’

Las tórtolas suelen de las primeras piezas de caza en llegar a las cocinas, cuando el verano aún no ha llegado a su fin. Juanjo López (La Tasquita de Enfrente, Madrid), siempre está atento y las cocina como nadie.

Fuente de la imagen de cabecera: @tasquita en Instagram.

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