Ya ha arrancado su temporada, que se prolongará hasta el final del invierno. Apicius.es recopila a continuación cuatro grandes platos con este producto

 

 

Dicen que su temporada ya ha comenzado. Y que se prolongará hasta que cante el cuco, lo que para sus pescadores suele marcar el fin del invierno y el inicio de la primavera. También que genera tanta pasión como rechazo. Lo que sí parece claro es que se trata de un producto único. Y de forma única la preparan los cocineros protagonistas de Apicius. A continuación, Apicius.es recopila cuatro ejemplos. Todos ellos son tan singulares como singular es el ingrediente protagonista.

 

Lamprea con salsa de boletus y café. Por Pepe Solla (Casa Solla), autor de Montagud Editores y protagonista de Apicius 24.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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Ortiguillas y lamprea frita. Por Juanjo López (La Tasquita de Enfrente), protagonista de Apicius 27.

Ortiguillas y lamprea frita…😆

Una foto publicada por Juanjo (@tasquita) el

 

Cremoso de lamprea, trufa y flores. Por Xosé Cannas (Pepe Vieira), protagonista de Apicius 24.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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Lamprea de Michel Guérard, protagonista de Apicius 12.

Fuente de la imagen: Apicius.es

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Fuente de la imagen de cabecera: vix.com

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