Apicius.es recoge a continuación el menú de invierno de Pakta, el restaurante nikkei de Albert Adrià que brilla con su estrella Michelin desde el paralelo barcelonés

Inspiración. Perú. Japón. Pureza. Son conceptos clave en la NUEVA carta de invierno de Pakta, el resturante nikkei con estrella Michelin que es clave en ese entramado de locales imprescindibles que ha construído Albert Adrià en el Paralelo barcelonés de la mano del chef Jorge Muñoz. Cada visita es una nueva sorpresa. No dejen de visitar uno de los mejores restaurantes de la ciudad de Barcelona.

Conceptos clave sobre el papel, traslación indiscutible al paladar. A lo largo de más de 20 bocados, ejecutados y servidos por un equipo de sala y cocina con miembros no sólo peruanos y españoles, sino también ecuatorianos, italianos y argentinos, Pakta brilla mediante inspiración pura y dura. Pasen, vean y compruébenlo.

Albert Adrià es autor de Montagud Editores. Además de firmar ‘Cooking Coffee‘, el cocinero protagoniza varios números del cuaderno de alta gastronomía Apicius y de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce PãstryRevolution.

 

Pakta ~ Menú de invierno 

Nikkei inspiración japonesa y peruana

  • La yuba de leche de soja con caviar

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • El tofu de palta con erizos de mar y dashi shoyu

  • Aire de salsa de soja envejecida con hígado de rape y gelatina de leche de tigre de rocoto

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Berberechos con polvo de coco ahumado y salsa kimchi de daikon y manzana

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Alcachofa con majado de palta, cilantro, canchita serrana y botarga

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Alverjas del Mareseme con tofu de ají amarillo

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Ceviche de bonito con tamarindo

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Concha fina con salsa de caqui y ‘vermicelli’ de salsa de soja

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

Puro Japón

  • Nigiri de erizo de mar con ají amarillo y velo de dashi shoyu

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Tataki de wagyu chileno con chips de patata y ponzu chifero

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

Puro Perú

  • Maki causa de cangrejo real con acevichada de rocoto

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Causa de anguila con umeboshi y shiso verde

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

El atún

  • Cornete crujiente de ventresca de atún

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Sashimi de ventresca de atún con erizo y trufa negra

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

Para acabar

  • Sopa wantán de cigalas

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Sudado de ‘cocochas’ de merluza

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Bocado de la reina, kale con kimchi panca, emulsión de cilantro y encurtidos

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

Los postres

  • Clásico peruano

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Humita con toffee de café y helado de chocolate con canela

Fuente de la imagen: Apicius.es

  • Kakigori de coco con gelatina de saúco y jengibre

Fuente de la imagen: Apicius.es

 

Por Jãvi Antoja y Lúa Monasterio.

Pakta
C/ Lleida, 5. Barcelona
93 624 01 77
Fuente de la imagen de cabecera: Pakta en Facebook.

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