#EvoluciónNatural. Punto MX crece con un nuevo menú degustación

El restaurante, con Roberto Ruiz al frente de los fogones y Martin Eccius como ‘mezcalier’, dice adiós a la carta en su quinto aniversario. El restaurante prepara su libro junto a Montagud Editores

 

#El17esnuestro, dicen los artífices y el equipo de Punto MX en Twitter. Y vaya si lo es… El restaurante, cuyo libro junto a Montagud Editores ya se está preparando, celebra su quinto aniversario. Y lo hace por todo lo alto. Además de con su historia en negro sobre blanco, Roberto Ruiz, Martin Eccius y familia están sumergidos en plena #EvoluciónNatural. Éste es el nombre del nuevo menú degustación, que puede consultarse más abajo. Así, el restaurante dice adiós a la carta, pero sin ponerse límites por ello: platos que ya son clásicos, como el tuétano, podrán degustarse en Mezcal Lab, que se encuentra en la parte superior del local donde se enclava Punto MX. Además, Roberto Ruiz y su equipo pondrán en marcha el menú ‘Los Cardenal’, en honor a unos hermanos que son clientes habituales. “Estará destinado a los disfrutones que quieran comérselo todo, a los ‘foodies’ insaciables”, adelanta el cocinero en una entrevista con Apicius.es.

Así, la enseña sigue siendo la libertad, “la de poder cocinar un menú así” sin renunciar a nada bueno. De esta forma, la #EvoluciónNatural que propone Ruiz desde los fogones de Punto MX viene “del momento que estamos viviendo, de la inquietud por plantearnos nuevos retos”. “Nunca podríamos haber imaginado todo lo bueno que nos iba a ocurrir en estos cinco años”, prosigue el cocinero. “Por eso, la idea de cara al futuro es la de no hacerlo, la de no imaginar”, en alusión a todo aquello que aleja del día a día. En definitiva, y según sueña y asevera Ruiz, “sólo cocina”. Hacia adelante, sin corsés y con cada pensamiento en el fogón evitando las fabulaciones. Eso sí, sin dejar de soñar ni olvidar la autenticidad…

… por muchos años más.

 

#EvoluciónNatural ~ Punto MX ~ Abril de 2017

  • Maíz, salsa de esquites
  • Bocol de cangrejo

  • Salpicón de res

  • Carabinero, guajillo, cítrico

  • Chilpachole, camarón, chicharrón de bacon

  • Quesadilla de flor de calabaza y huitlacoche

  • Lenguado, frijoles ‘meneaos’ cebollas encurtidas

  • Taco de cerdo ibérico, tomatillo verde

  • Mole negro Juana Amaya con pichón

  • Tortilla y capuchinas

  • Postre cítrico

Por Jãvi Antoja de la Rosa. Fuente de la imagen de cabecera: Roberto Ruiz.

Punto MX

c/ General Pardiñas, 40. Madrid

+34914022226

 

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