Arranca una nueva sección en Apicius.es, ‘el Menú del Lector de Apicius’. Somos conscientes que nuestros lectores viajan y visitan grandes restaurantes. Queremos ser el altavoz de cada uno de ellos.

Escríbenos a apicius@montagud.com y daremos difusión del menú degustación. Nuestro querido amigo Antonio Colsa (conocido como el Quillo de Cádiz) visitó recientemente México y su visita a Le Chique no le dejó indiferente.

Le Chique by Antonio Colsa

Conocer México de la mano de Jonathan Gómez a través del nuevo menú degustación llamado ‘Una historia llamada México’.

Jonathan Gómez practica una cocina auténtica en Le Chique, basada en productos y productores de la zona; una cocina mexicana actualizada con técnicas de vanguardia. No en vano, Jonathan ha pasado por los mejores restaurantes. elBulli, Quique Dacosta y Noma, entre otros, hasta elaborar un discurso propio. Reinterpretan la ancestral cocina mexicana y la actualiza con el manejo de técnicas muy precisas.

Jonathan Gómez y Antonio Colsa en la cocina de Le Chique

Preguntado por su filosofía destaca 4 pilares.
“1. Equipo. Sin equipo no hay nada.
2- Esencia. Discurso, tener una filosofía propia.
3- Producto/Productor. Si no hay producto no hay nada.
4- Alma. Detrás del producto y del equipo hay que tener alma. De lo contrario, nos quedamos con una cocina sin sentimientos. Tenemos que transmitir sentimientos.”

Y estos 4 principios quedan reflejados en este menú degustación que a continuación presentamos.

Mezcal Exprés

Maíz y mole prieto

Margarita de mandarina

Caesar’s

Sikil Pak y chicharrón de bacalao. Le Chique

Picana de saltillo

Foie gras y gazpacho moreliano

Infladita frijol colado y chapulines

Hoja santa, manitas y papas crujientes

Hoja de Chaya

Queso Ramonetti añejo y frambuesa

Huevo pipacha y chicana

Tuétano

Escamoles

Tostada de Acocil

El mar

Aguachirle

Lechón, berenjena chimole y hojas picantes

Lengua de res y mole negro

Floral

Queso de bola marquesina y toffee

Bibliografía recomendada
Muina. Josean Alija.
Chef del Mar. Ángel León.
En3ko. Eneko Atxa.
Sweetology. Josep Mª Rodríguez.

Le Chique
Azul Beach Sensatori Mexico by Karisma
Carretera Cancun-Puerto Morelos Km 27.5 Mz 37, Smz 12, 77580 Riviera Maya, Q.R., México
Teléfono: +52 998 872 8450

Fuente de la imagen de cabecera: Le Chique.

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