Alkimia. Jordi Vilà en cocina y Sònia Profitós en sala. Un indispensable de Barcelona, de esos que no fallan y en los que el disfrute está garantizado.

La materia prima es excepcional. El equipo de sala, agradabilísimo, conduce al comensal hacia el terreno que el chef desea explorar, el de la suculencia. Si alquimia es el conjunto de esputaciones y experiencias, generalmente de carácter esotérico, relativas a las transmutaciones de la materia, preferimos –indudablemente– aplicar la segunda acepción de la RAE: ‘transmutación maravillosa e increíble’. Sólo para 20 comensales por servicio. Cocina a la vista.

Un Jordi feliz. Así le sentimos.
Y así hace sentir al comensal desde el “Menú Jordi Vilà” que se presenta a continuación.

Anchoa y coca de pimiento rojo

Granizado de vermut

Tartar de cigala, gamba, pescado y caviar

Boccato di Cardinale

 

Cap i pota de bogavante en áspic con manzana e hinojo

Ventresca de atún con ‘tomate Sherry’

Espárrago blanco con bottarga y bergamota

Col caramelizada, crema de trufa, remolacha, vinagreta de lentejas y queso

Fideos a la cazuela con setas

Esparteñas a la brasa con tomate al ajo quemado y jugo de galanga

Rodaballo salvaje a la brasa de leña con romesco de ostras, limón curado y acelgas

Ravioli de pollo con su jugo y ravioli de calabaza

Pichón de sangre con romesco de montaña y frutos rojos

Tiramisú

Milhojas de crema de pistacho y fresones con helado de fresón y menta

Alkimia
Ronda Sant Antoni 41
Barcelona

Por Jãvi Antoja

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