Nueva entrada en ‘el Menú del Lector de Apicius’, la nueva sección de Apicius.es. Somos conscientes de que nuestros lectores viajan y visitan grandes restaurantes. Queremos ser el altavoz de cada uno de ellos.

Escríbenos a apicius@montagud.com y daremos difusión del menú degustación. En esta ocasión, nuestro querido amigo y colaborador Humberto Ballesteros (alias @elbetob en Twitter) quedó sorprendido por la propuesta del restaurante Evoka.

Evoka by Humberto Ballesteros

El chef Paco Molina está al frente de los fogones del restaurante Evoka. En él, recrea la cocina del Valle de Tlaxcala. Es en esta región donde está enclavada Apizaco, la localidad en la que se encuentra el restaurante.

Fuente de la imagen: Evoka.

La inspiración culinaria invadió a Francisco Molina cuando era muy joven: llegó de los platillos que le preparaban su madre y su abuela. La nutrió de conocimientos en Artes Culinarias por la Universidad de las Américas de Puebla y la pulió en cocinas como las de Biko (Gerard Bellver, Bruno Oteiza y Mikel Alonso, Ciudad de México), Pujol (Enrique Olvera, Ciudad de México) y El Celler de Can Roca (Joan, Josep y Jordi Roca, Girona, tres estrellas Michelin).

En la actualidad, Francisco Molina recrea la cocina del Valle de Tlaxcala, su tierra, desde Evoka. Lo hace investigando y aplicando ingredientes, técnicas y costumbres culinarias de la región, tanto ancestrales como contemporáneos. El resultado puede contemplarse a continuación.

Ostión, almendra, curry seco

Tomate rostizado

Aguachile con aguacate y camarón

Gordita de jaiba

Buñuelos de viento de plátano

Evoka
c/ 2 de abril, centro.
Apizaco (Tlaxcala, México)
Teléfono: +52 241 113 1949

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies