Alevante rescata lo mejor de aquellos maravillosos primerísimos años de Aponiente y versiones mejoradas de algunos clásicos, sirviendo excelencia marina con el sello de Ángel León.

Alevante basa su propuesta gastronómica en la culinaria inicial de Ángel León en Aponiente (2 estrellas Michelin en El Puerto de Santa María). Dicen que quien olvida su pasado pierde su identidad. No es el caso de Ángel León. El restaurante Alevante se encuentra en el magnífico hotel Meliá Sancti Petri, en la localidad gaditana de Chiclana de la Frontera. El director del hotel, Alberto Lalinde, expresa su satisfacción y resalta la “fantástica sintonía entre el hotel y Ángel y el resto de su equipo”. Y es que no resulta sencillo encontrar a un director de hotel de una gran cadena hotelera con tantísima sensibilidad gastronómica.

Alevante. Hotel Meliã Sancti Petri.

En sus mesas, en esta segunda temporada Alevantina, se sirve lo mejor de aquellos años maravillosos y primerizos de Aponiente, siempre con el sello de Ángel León (AponienteEl Puerto de Santa María, Cádiz, dos estrellas Michelin)… pero también se presentan versiones de algunos clásicos. Plancton sí, pero con quinoa en lugar de arroz;  y un fabuloso salmonete a la brasa sustituye a la sardina en ese bocado acompañado de berenjena ahumada. Así, se rinde homenaje a ese mantra con grandes bocados. La gran mayoría se fraguaron en ese pequeño local portuense en el que se cocinaron dos estrellas Michelin. El mismo que hoy acoge la Taberna del Chef del Mar.

Sin duda, un must en la ruta marinera del Chef del Mar. Disfruten de este menú degustación. Y no se olviden disfrutar de la bodega de esta gran casa que avanza inexorablemente con viento de (A)levante hacia la más que merecida estrella Michelin. Juan Sánchez (junto con tan sólo 2 cocineros más) en los fogones y Alfredo Méndez (junto con joven equipo de sala que ya estuvieron con Ángel en el restaurante madre) forman un tándem de gran nivel.

Cartucho de plancton y raya & matrimonio. Apicius.

Berlina de calamar. Apicius

Salmonete asado en brasas y berenjena ahumada (versión de la mítica ‘sardina a la brasa’). Apicius

Berberechos, yodo, pepino y jalapeño. Apicius

Royal de erizos. Apicius

Gazpacho de mar y calamar de potera. Apicius

Bizcocho de gamba roja. Apicius

Sopa de vino de Jerez. Apicius

Quinoa, codium, choco y plancton (versión del clásico ‘arroz de plancton’). Apicius

Guiso de puntillas y gnoquis. Apicius

Ceviche dulce. Apicius

Plátano a la sal y cítricos. Apicius.

Selección de vinos de Alfredo Méndez en Alevante. Apicius

Restaurante Alevante.
Hotel Meliã Sancti Petri.
Calle Amílcar Barca, s/n.. 11130, Chiclana de la Frontera, Cádiz, España.

Tel.: 956491200 Fax: 956497053 restaurante.alevante@meila.com

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