Nueva entrega de la sección de Apicius.es ‘el Menú del Lector de Apicius’. Somos conscientes que nuestros lectores viajan y visitan grandes restaurantes. Queremos ser el altavoz de cada uno de ellos

Escríbenos a apicius@montagud.com y daremos difusión del menú degustación. Nuestro querido amigo Antonio Colsa (conocido como El Quillo de Cádiz) visitó recientemente Ispal, que, de la mano de Antonio Bort, promete cocina “100 % Sevilla” en la ciudad del Guadalquivir.

“Cocina 100 % Sevilla” es la enseña con la que se abrieron las puertas de este restaurante a finales de mayo. Con un mes largo de vida, parece cumplirla con creces. Ispal es el nuevo proyecto del grupo hostelero La Raza, que tiene a Antonio Bort como chef ejecutivo. Su nombre, que hace alusión al topónimo para la ciudad del Guadalquivir anterior incluso al Hispalis romano, ya es toda una declaración de intenciones… Como arma principal, un producto seleccionado con esmero y cocinado con cariño que ya ha conquistado a más de un gastrónomo. Antonio Colsa se encuentra entre ellos.

Antonio Colsa y Antonio Bort.

Menú 100 % Sevilla (Ispal) by Antonio Colsa

Olivo

Carrito de chacinas artesanas de la sierra norte de Sevilla

Mi mollete al vapor de cola de toro

Albur de Coria del Río en tres pasos

Arroz al horno de esturión ahumado y cangrejo de río de Isla Mayor

Lubina de esteros, jugo del menudo, su croqueta y quinoa de los Palacios suflada

Cochinillo de la sierra, zanahoria y ajo asado

Cata de tres quesos artesanos de leche de cabra florida de Espartinas

Torrija, incienso y azahar

Una ‘pataíta’ al olivo

Maridaje

Sala del restaurante

Fuente de la imagen: @ISPALrest

Ispal
Pz. San Sebastián, s/n. Sevilla
Teléfono: +34 955 54 71 27

Fotos de Antonio Colsa.

Fuente de la imagen de cabecera: @ISPALrest

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