Nueva entrega de la sección de Apicius.es ‘el Menú del Lector de Apicius’. Somos conscientes de que nuestros lectores viajan y visitan grandes restaurantes. Queremos ser el altavoz de cada uno de ellos

Escríbenos a apicius@montagud.com y daremos difusión del menú degustación. Nuestro querido amigo Antonio Colsa (conocido como El Quillo de Cádiz) viajó a Londres recientemente. Uno de los restaurantes que visitó fue StreetXO London. Es el local con el que Dabiz Muñoz (Madrid, DiverXO, tres estrellas Michelin) se ha propuesto sacudir la zona de Mayfair, en la capital británica. Apicius.es analiza el proyecto en profundidad en este artículo.

StreetXO London by Antonio Colsa

No sé cómo he tardado tanto en venir… Fui a Londres a visitar a mi hijo Alejandro y visitamos StreetXO. El local, de 4 plantas, es una pasada. El bar/coctelería, la cocina, la decoración, la música el ambiente ya condicionan al comensal para que lo pase bien. Cuando el equipo de sala te recibe, ya sabes que algo bueno va a pasar. Y realmente pasó…

Manu Villalba y Jhonny Setjosanz son los ‘hombres de Dabiz’ en la capital británica.La aventura empieza con unos ‘Dumplings pekineses con crujiente de oreja de cerdo, salsa hoisin de fresa, all i oli y pepinillos’.

‘Nigiri socarrat de atún rojo español, all i oli al carbón y esencia cremosa de paella’.

‘Las croquetas de la Pedroche’.

‘Vieiras ahumadas con ponzu cremoso de cítricos, reducción con lima Kaffir de coco y flor de manzano’.

‘Estofado de  suquet de gamba, robata de carabinero, polvo seco de gambas, tortillita de camarones, azafrán de all i oli y edamame’.

‘Taco de maíz con curry rendang de ternera, tomatillo, guacamole puré de chirivía y finas hierbas’.
‘Pichón en la robata marinado en achiote, migas manchegas al vapor con chorizo y bulbo de azucena’.

‘Disfruta de un viaje entre las playas de Andalucía y las de Bangkok. Calamar a la plancha con papaya verde, aderezo de hibisco agrio y picante, cacahuetes, finas hierbas y pesto de lima (acompañado de un chupito de Rebujito Thai)’.

”Chili crab’ al estilo del País Vasco, Chipotles, patatas peruanas y emulsión de txakoli’.

Cantón GaliciaMéxico… Pulpo gallego a la plancha, mole de tomatillo y manzana verde con crema agria y tinta de calamar’.

‘Pad-thai de gambas rojas, falsos noodles de enoki y piel de tortilla’.

‘Entrecot de wagyu ahumado al horno de brasa con mojo canario y nikkei con pomelo rosa y ensalada de hinojo’.

Robuchon conoce el Perú… ‘Pierna de lechal asada a fuego lento, puré de manzana a la Robuchon con ají amarillo y té chino ahumado’.

Selección de postres.

Parte del EquipoXO.

StreetXO London
15 Old Burlington Street. Mayfair, Londres
Teléfono: +44 20 3096 7555

Fotos de Antonio Colsa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies