Diego Hernández Baquedano viajó a Madrid para celebrar el V aniversario de Punto MX junto a Roberto Ruiz, Martin Eccius y María Fernández. Apicius.es presenta a continuación su #MenúDegustación

Diego Hernández Baquedano, chef del restaurante Corazón de Tierra (Baja California, México), nació y creció en Ensenada, ciudad donde su ubica su establecimiento. Ha cruzado el océano para protagonizar unas jornadas gastromexicanas en el corazón de Madrid. Con la generosidad de Roberto Ruiz, Martin Eccius y María Fernández, el restaurante Punto MX (una estrella Michelin y #BookinProgress de Montagud Editores) ha sido escenario de una cocina con mucha fuerza vegetal.

Los platos de Hernández Baquedano han sido degustados entre las notas de su propia selección musical. Una música tan fresca y personal como el maridaje de su menú degustación. Es variado y repleto de matices, en un juego sensorial en el que los platos se han redondeado y enriquecido con los aromas y sabores de los caldos. Las suyas son unas recetas que gozan de reflexión, que se nutren de un camino el cual, y también de forma natural, es el resultado de la evolución de este cocinero ensenadense hacia la esencia de los productos.

Todo, con una propuesta que abarca desde unos bocados de mar, pasando por una ensalada de cuatro clases de pepino y un lomo bajo de intenso sabor, hasta un sobresaliente postre que combina sésamo, rábano, praliné, cilantro y algas.

¡Viva México, cabrones!

 

V aniversario de Punto MX. Jornada con Diego Hernández Baquedano

Bocado de mar

Ostras con mantequilla de salvia

Montado de erizo sobre masa de Pasilla mije

Tostada de atún rojo, guacachile y polvo de Jamaica

Mole blanco con raíces tiernas

Pepinos con vieira y esencia de tomate

Corvina con calabacín y caldito con té limón

Lomo bajo con pasta fermentada de bellota Kuimai y salsa madre

Melón con granita de alga espirulina, horchata de melón y melón

 

Helado de ajonjolí, rábano, praliné, espuma de cilantro y algas

 

Punto MX
C/ General Pardiñas, 40. Madrid
Teléfono: +34 91 402 22 26

Fuente de las imágenes de los platos: Apicius.es

Fuente de la imagen de cabecera: Tequila José Cuervo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies