La cocina de Jordi Cruz no desea ser pretenciosa, “pero sí singular”. “Sentimos la necesidad de reinventarnos, de sorprendernos”.

Las muchas horas tras el fuego les conducen a hacer algo diferente, creando su propio discurso y haciéndolo con un vocabulario que ya existe y también con un lenguaje nuevo. “Tenemos claro que, lo que nosotros hacemos en ABaC (Barcelona), no se puede comer en otro lugar del mundo”.

Con un equipo de sala majestuoso, joven y sobradamente preparado, y con un equipo de cocina fiel, se presenta este nuevo menú degustación de ABaC llamado ‘Nuestra tradición’.

Bloody Mary on the Rocks

 

Cactus de lima, tequila y hojas verdes

 

Espardeñas, gel de espardeñas y aire de katsuobushi

 

Taco de foie gras con migas de mole y helado de maíz

 

Cigala asada, consomé natural de su cabeza, almendras hidratadas, toques anisados y cítricos 

 

Ostra esmeralda Amelie con col Kale fermentada y pizarra ahumada

 

Secuencia de col y erizo

 

Pan chino con anguila asada. Wasabi y all i oli.

 

Arroz de atún, guisote de tomate mediterráneo,
ventrsca y aire de Pecorino Romano

 

Parpatana de atún rojo, ajos guisados y fermentados
y crema de almendras

 

Rillete de pato asado con blinis especiados
y ensalada crujiente de nervaduras y lenguas

 

Magret de pato asado, calabazas, especias y lavanda

 

Costillas de cordero lechal, asadas, curadas y desecadas,
cuajada de pistilos y jugo caramelizado

 

Yogur griego a modo de requesón con miel, salvia y nueces

 

Servicio del té

 

Caja frágil de chocolate

 

Maderas y ‘cortezas’ infusionadas y heladas con vainilla, chocolate, especias, resina y melaza.

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