Con 31 años de trayectoria a sus espaldas, el restaurante Massana de Gerona renueva -año tras año y desde 2007- su merecida estrella Michelin

Pere Massana es el propietario y chef de dicho establecimiento, el cual abre las puertas con distinción, solera y familiaridad. Su mujer Ana se encarga de la sala, acompañada por su hijo mayor. Por otro lado, el hijo menor comienza a introducirse en la cocina. Se testigua que el pilar de Massana es su misma familia. El equipo se redondea con profesionales de la talla de Roc Suñé, el creativo chef de pastelería que sorprendió ya anteriormente a los lectores de PãstryRevolution en sus ediciones número 19 y 20, por la aplicación de técnicas contemporáneas maridadas con ingenio y picardía.

El trazo de Pere combina casi a partes iguales la tradición con la innovación. Producto de gran calidad que se deja realzar por las mejores técnicas y que se fusiona con matices armónicos, adoptando aromas y sabores que viajan cruzando las fronteras de ese km.0 del buen producto gerundense.

Apicius.es se sumerge en la propuesta de Massana, con una degustación que resulta sabia, reposada, tan madura como fresca y que, asimismo, goza de ofrecer la fuerza de una tradición plena de contemporaneidad.

 

Ensalada Waldorf

Mejillones marinados con lima y cilantro

Macaron de salmón, yuzu y queso fresco ahumado al momento

Sobrasada vegana y pan de Inca (Mallorca)

‘Rillette’ de codorniz en escabeche y costra de semillas

Brioche de meloso de cerdo, kimchi y menta

Foie gras de pato con forma de tableta, coca de vidrio, texturas de maíz y toques anisados

Tartar de vieira, aguacate, algas y velo de caldo dashi

‘Cep’ en carpaccio, gamba marinada, trufa y vinagreta de piñones

Tortellini relleno de gamba y papada con toques orientales

Bogavante, su jugo y espuma de patata

Homenaje al magret de pato Massana (1986) a la brasa. Cortado como un carpaccio, aceite de hierbas y pera al romero

Cochinillo asado, crema de calabaza, ajo negro y sal de naranja

Té floral: Biscuit glacé de naranja, yuzu, lichis, apio y helado de té rojo y flores

Huevo roto: yogur, mango y chocolate blanco. Receta publicada en PãstryRevolution 20.

Petits fours

 

Fotos: Anna Tusell. Imagen de cabecera: restaurantmassana.com

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