Ángel León permanece fiel a una de sus apuestas más firmes: aportar en la creación de un nuevo lenguaje gastronómico. Se nota temporada tras temporada… A continuación, Apicius.es expone el menú Mar de Fondo de Aponiente 2018

Ya lo explicaba este artículo cuando arrancó Aponiente 2018: a nivel conceptual, una de las grandes apuestas sigue siendo la de aportar. Y, en concreto, a la creación de un nuevo lenguaje gastronómico. “Damos un paso adelante”, añadía Ángel León entonces. “Creemos que este menú, a diferencia de los de otras temporadas, tiene un especial énfasis en las subidas y bajadas del sabor”. El hilo conductor, como siempre, “es la sal, y, por supuesto, el mar”. Todo, con los excepcionales maridajes diseñados por Juan Ruiz Henestrosa.

A continuación, presentamos el menú degustación Mar de Fondo de la temporada 2018 de Aponiente. La primera, por cierto, con tres estrellas Michelin. Sumérjanse y disfruten.

Menú degustación Mar de Fondo ~ Aponiente ~ Septiembre de 2018

Bienvenida Aponiente

Sultana a la roteña (dcha) / Yemitas de papas con lulas (izda)

Bocadillo de coñeta (izda) / Tortillita de camarones (dcha)

Blini de ostra y caviar albino

Tocinillo de mar

Higaditos encebollados

Gazpachuelo yódico, percebes

 

Ostión brasa

Consomé frío de tomates

La importancia

Babá sanluqueño

Puntillón, zanahoria, comino

Cochinillo

Atún en tomate

Abalón, mantequilla, setas

Cigala, pan, salsa marinera

Hierbas frescas

Calabaza caliente

Mar picante

Por Guillermina Bravo.

Aponiente
C/ Francisco Cossi Ochoa, s/n. El Puerto de Santa María (Cádiz)
Teléfono: +34 956 85 18 70

Fuente de la imagen de cabacera: Aponiente en Facebook.

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