http://youtu.be/xEM0DztWeYk

Comer es un acto comprometido.

“La forma en que elegimos hacerlo implica una cantidad innumerable de decisiones, imprimiendo de forma directa carácter a paisajes sociales y culturales muy diversos. Somos una pequeña parte de ese afortunado mapa dinámico. Defendemos la naturaleza cultural de la gastronomía como forma de expresión de las diferentes opciones alimentarias. Todas estas opciones obedecen a sensibles equilibrios sujetos a contextos concretos. Son, en definitiva, formas en las que resolvemos una necesidad vital, básica. Quizá por esta razón el ser humano desarrolle mecanismos de identificación tan poderosos hacia las costumbres en la mesa.

Mugaritz posee una marcada identidad cultural, mantiene fuertes lazos de compromiso con el entorno geográfico a través de sus proveedores. Los modos y las formas que hemos ido conociendo alrededor del mundo también nos han ayudado a entender otras formas de comer, lo cual ha alimentado nuestro carácter inquieto. En Mugaritz, comer es el camino a la experiencia, un camino lleno de historias, olores, texturas, sabores, sonidos increíbles, provocaciones, incertidumbres, juegos, recuerdos, deseos y muchos otros estímulos en busca del placer.

Para ello creamos y sugerimos formas de servicio que favorezcan contextos donde ejercer la libertad sensorial, donde interactuar sin otras normas más allá de las necesarias para emprender travesías culinarias. Buscamos superar las costumbres que nos ponen límites. Los productos que conforman los menús de Mugaritz son sensibles a la climatología, a la temporada, a la firmeza de la naturaleza, razón por la cual nos veremos obligados a aceptar lo que nos venga impuesto. A pesar de que seleccionamos los productos de uno en uno, no podremos adelantar qué encontrarás para comer, esta realidad cambiará todos los días.

Proponemos un menú personalizado de unos veinte platos donde se condensan nuestras experiencias y técnicas, fruto de años de investigación, de cientos de pruebas, de miles de kilómetros de viajes culinarios. Si debemos tener en cuenta cualquier aspecto relacionado con alergias o intolerancias alimentarias, si eres vegetariano, celíaco o deseas avisarnos de alguna restricción, te agradeceremos que nos lo comuniques a la hora de formalizar la reserva. Eso nos ayudará a poder adaptar un menú a tus necesidades. El desafío cabe en una mesa, sólo tú eliges cómo abordarlo. Una mesa, una experiencia.”

Andoni Luis Aduriz

Mugaritz_Restaurant_Renteria_Aduriz_Andoni_Luis_dessert_El_huevo_roto_la_yema_helada_y_las_flores_blancas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies