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“En nuestro intento por mirar más allá hemos buscado renovar la cocina Chilena desde un punto de vista que consideramos invaluable como lo es el producto Endémico de nuestros mares, bosques, valles y montañas. Siempre utilizando el legado de nuestros antepasados: las cocciones sobre distintos tipos de piedras, ahumados sobre maderas endémicas provenientes de diversas regiones de nuestro país.

Es por esto que en Boragó llevamos a cabo una cocina de entorno basada en “lo que el suelo es capaz de entregarnos en el momento. En nuestra búsqueda intentamos reflejar una conexión con el suelo endémico chileno, tal como nuestros pueblos originarios así lo proponen. El respeto a la recolección de los productos provenientes de los rincones más insólitos de Chile nos han llevado a tener una relación muy cercana a través de los años con comunidades recolectoras y pequeños productores a lo largo de todo Chile. En retribución el silencio prima en nuestra cocina.

Comprendemos que nuestra cocina no se consigue a través de abastecimiento común y corriente sino que nos ha obligado a viajar constantemente por los rincones más insólitos de nuestro país estableciendo vínculos con todos aquellos pueblos originarios que nos han abierto los ojos para comprender el real significado de la comida y el sentido del hambre así como nuestro origen. El hombre en los tiempos de hoy ha olvidado lo que somos por lo que nuestra búsqueda nos ha impulsado a estar en una permanente evolución y conexión con el entorno.

El suelo Chileno se encuentra en un permanente cambio estacional, es por eso que nuestros platos cambian día a día, en absoluta sincronización con la naturaleza que nos rodea. Hoy en día la cocina de Boragó se ha transformado en algo completamente incierto incluso para nosotros mismos.” Rodolfo Guzmán, Boragó 2014.

Menú 2014: Pichanga de punta de tralca ~ Arrayanes, chupones y piñones de Araucaína ~ Crudo de guanaco de tierra delñ fuego ~ Cremoso de isla negra ~ Curanto y agua de lluvia de la Patagonia ~ Congrio frito y caldo de raíces de cochayuyo ~ Jabalí y plantas silvestres de campo ~ Caza del ciervo en la Patagonia ~ Secuencia de moras ~ Camanchaca y rica rica.

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