Por Javi Antoja. La admiración que siente Albert Adrià por la cocina japonesa y la peruana le ha llevado a realizar este proyecto con la ayuda de 2 valiosos y jóvenes cocineros. Jorge Muñoz (Perú) y Kyoko Ii (Japón). Pakta quiere decir en Quechua, la lengua original de los Indígenas peruanos, “Juntos, Unión”. Por ello Albert cuenta con Kioko Ii por parte Japonesa y con Jorge Muñoz por la Peruana para dar a conocer esta interesantísima unión de cocinas.

“Queremos ayudar a nuestros clientes a vivir la experiencia de conocer una cocina tan nueva y diferente, además de poder trabajar de la mejor manera posible los productos de temporada.” dice Albert Adrià. Por ello se considera que, dada la complejidad de saber elegir, es mejor guiar al comensal con una secuencia de algunos de los platos más representativos. Una experiencia que merece ser vivida…

PAKTA_1

Toro con gelatina picante. Navaja con salsa de tamarindo y nori. Tofu de aguacate con yuzu y wasabi.
Tortita de choclo. Ensalada de guisantes con ocra y olluco.
Espárrago blanco con kimizu.
Ostra con wasabi y granizado de manzana.

PAKTA_2

Palomitas a la huancaína.
Chilcano.
Tiradito mixto al ají amarillo.

PAKTA_3

NIGIRIS… de pescado del día con ají amarillo ahumado; de atún con salsa anticuchera; de salmón con aburi.
Shimesaba Nikkei.
El ceviche de guanábana.

PAKTA_4

Maki causa de calamar con salsa de soja y mentaiko. Causa frita de pollo con huacatay.
Sanguchito de pescado con mahinesa acevichada nikkei.
Témpura de setas con espuma de patata y hongo porcon.

PAKTA_5

Gyoza de cochinillo a la plancha.Ceviche caliente en rocoto.
Anticucho de pollo a la brasa.

PAKTA_6

Pescado de roca frito en escabeche.
Nigiri de foie.
Picarones de boniato con miel de canela; Perla de coco; Bombón de plátano con gelatina de umeshu.

PAKTA_7

Momokochan con Koji.
Cono helado de lúcuma, cacao y café.
Caramelo de chicha.

PAKTA_8

Chocolate blanco y té con sakura. Piedras de chocolate.

Fuente de la imagen de cabecera: pakta.es

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies