Por Lúa Monasterio. Hay una firma junto a la boca que se muerde el labio expresando tentación… Paco Morales renovó hace unas semanas la carta de Al Trapo, el restaurante de alta cocina informal que dirige en el Hotel de las Letras, en el corazón de Madrid. También incluyó su sello en el logo: el restaurante lleva su esencia, aunque la filosofía sea muy distinta al del Hotel Torralbenc, al que también asesora, y al local con el que sueña en Córdoba, su tierra.

Paco Morales

En su mayoría, los platos siguen la misma línea que los de la anterior versión de la carta. Paco ha introducido sutiles pero determinantes cambios en ellos. Se nota especialmente en los hitos de la temporada anterior. El bollo ‘preñao’ ya no es con morcilla, sino con chorizo. Y hay una ternera en salsa con caracoles gordos, papada y pasta china frita que hace pensar en el éxito que el de Córdoba tuvo el año pasado con el rabo de toro con cañaillas.
En los fogones, toma las riendas Rafa Cordón, jefe de cocina del local. Cada vez tiene -y tendrá- más protagonismo: Morales nos contó en esta entrevista que está muy volcado en su sueño cordobés. Conoceremos más detalles de él dentro de poco.

Algunos platos de la nueva carta de Al Trapo
– Aperitivo de embutidos Carrasco.
– Aireados de tortilla española con pimiento verde y anchoa.
– Bollo preñao de chorizo con huevo de codorniz y huevas de trucha.
– Laminados de viera cruda con aceituna verde, naranja y ajo frito.

Al Trapo_Post 1

– Alcachofas salteadas con láminas de tocino ibérico, mahonesa de cebollino y migas crujientes.
– Patatas en salsa verde con guisantes tiernos.
– Ternera en salsa con caracoles gordos, papada y pasta china frita.
– Sesos rebozados de cordero con tirabeques y ajos tiernos salteados con fondo de cebolla.

Al Trapo_Post 2

– Mole poblano con bizcocho de tamarindo, vainilla y chocolate.
– Frutos rojos con remolacha y regaliz.
– Algodón.

Al Trapo_Post 3

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies