Por Lúa Monasterio. Al mezclar azul y amarillo, el resultado es verde. Al hacerlo con rojo y azul, da morado. Y con amarillo y rojo, se obtiene naranja. ¿Cuál es la suma del #Verde y el #Negro? Pasión.

Daniel Ovadía (Paxia, Ciudad de México, México) está trabajando en Madrid durante algunos días, hasta el 7 de junio. Participa en el Festival Gastronómico Mexicano que organiza el Hotel Villa Magna. Ya es la cuarta ocasión en la que viene a Madrid para oficiarlo, pero la primera en la que lo hace junto a Rodrigo de la Calle, que arrancó su restaurante gastronómico en el otoño de 2013.

Rodrigo lleva el #Verde por bandera. Daniel, el #Negro. ¿Cómo conviven dos discursos únicos y dos colores tan distintos en un mismo menú? Según el mexicano, los ingredientes clave son la pasión y el inconformismo: “Rodrigo y yo creemos mucho en lo que hacemos”.

Algunos platos de los los menús #Verde y #Negro, por Rodrigo de la Calle y Daniel Ovadía, en el Festival Gastronómico Mexicano del hotel Villa Magna

Quesadilla rellena de pollo, cubierta de azúcar y mole-chocolate (Daniel Ovadía, #Verde y #Negro)

Mollete de tomate verde con tapenade y albahaca (Rodrigo de la Calle, #Verde y #Negro)

Festi 1

Aguachile negro de camarón (Daniel Ovadía, #Negro)

Taco de sudadero de bonito, salsa de chile cascabel, semilla de cilantro (Daniel Ovadía, #Verde)

Tuétano vegetal, sal de colima, ceniza de tortilla, aguacate, corazón de alcachofa y reducción de cebolla quemada (Daniel Ovadía, #Negro)

Festi 2

Arroz caldoso de guisantes flor con alioli de azahar (Rodrigo de la Calle, #Verde y #Negro)

Chichilo negro, pato, arroz y yema de huevo, cebollas con limón (Daniel Ovadía, #Negro)

Tepache, ahuehuencho, cremoso de piña (Daniel Ovadía, #Negro)

Festi 3

Mojarra frita al revés con mayonesa de piquín y queso, mayonesa de manzano y pimiento amarillo, elote negro y puré de maíz (Daniel Ovadía, #Verde)

Festi 4

Cremoso de raíces y flores mentoladas (Rodrigo de la Calle, #Negro)

Necuatole, calabaza amarilla, tequesquite, naranja, piloncillo, amaranto, helado de crema ácida, sal de pepita (Daniel Ovadía, #Verde)

Concha de vainilla con nata y vochito de pinole (Daniel Ovadía, #Verde y #Negro)

Festi 5

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