Es uno de los tópicos ‘gatos’ más manidos: los de Madrid no soportan ir al centro en verano. Hace un calor horroroso y todo está más contaminado que de costumbre por la falta de lluvia. Las calles están llenas de gente y hay coches por todos los lados, pero los locales están vacíos.

Anoche, miércoles 30 de julio, el lugar común se fue de un plumazo. Al Trapo, el restaurante del Hotel de las Letras asesorado por Paco Morales, estaba hasta la bandera. Los camareros se movían entre mesas repletas de gente disfrutando de su cena y charlando mientras escuchaban covers de ‘temazos’ pop. Se celebraba el primer ‘Altrapados‘, una serie de cenas por las que un cocinero invitado diseña y sirve un menú ex profeso en conjunto con Paco.

Rodrigo de la Calle fue el chef invitado en la cena de anoche. Su ‘toque’ en los platos era inconfundible: fresitas, quinua, mucho #Verde, piparras… “Éstas son de mi huerto de Aranjuez“, explicaba el cocinero a los atentos comensales, que eran invitados a levantarse y recoger el segundo de los entrantes.

Pasen, vean y ‘altrápense’ con el menú completo.

Menú ‘Altrapados’ con Rodrigo de la Calle

– Bollo preñao de chorizo con huevo de codorniz y huevas de trucha

– Croquetas de quinua y piparras

– A modo de ensalada de microvegetales, mozzarella ahumada y verduras del momento aliñadas con achiote

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– Tubérculos de antaño salteados con fondo de carne y bechamel

– Babaganush y berenjenas chinas asadas con soplete, con velo de tocino ibérico y mahonesa de cebollino

– Trucha ecológica con su fondo, coliflor en royal en puré con jugo espumoso de pimienta

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– Molleja tostada con puré de solanáceas y hierba del hielo

Postres

– Frutos rojos con fresitas de Aranjuez y sopa fría de hibiscus

– Árbol de la felicidad

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Vinos

– Blanca Reyes: Fino

– González Byass: Viás del Vero, Finca Moncloa, Néctar Px

Las siguientes cenas ‘Altrapados’ se celebrarán en los meses de septiembre y octubre.

Imágenes de Rodrigo de la Calle y Lúa Monasterio

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