El equipo de Ricard Camarena publicó ayer un vídeo en el que se explica cómo se elabora uno de los platos que se sirven en Central Bar: albóndigas al curry rojo. Entre sus ingredientes se encuentran el jengibre, la citronela, la galanga, el cilantro, un poco de pimentón, cebolla y ajo para sofreír y, cómo no, la pasta de curry rojo.

Central Bar es el espacio del cocinero en el Mercado Central de Valencia, un proyecto en el que casi se sigue al pie de la letra el concepto de ‘cocina de mercado’. Según explica el equipo del chef valenciano, en este bar se sirven cada día casi 650 kilos de producto del mercado estrella de la Ciudad del Turia.

Barra en el mercado, nueva barra en el Bistró

El día a día en Central Bar gira en torno a su barra. Este elemento ha tenido mucha importancia en los locales de Ricard Camarena en las últimas semanas. A mediados de julio, se dio a conocer que Canalla Bistró, el “gastrobar” y “restaurante canalla” (según ellos mismos se definen) que tiene el valenciano en el barrio de Ruzafa, se ha ampliado con Canalla Bar. El espacio, una barra a la entrada del establecimiento, tiene una función doble: los comensales del Bistró podrán tomar algo mientras su mesa está lista o acudir a comer o a cenar de manera independiente.

Ricard Camarena es protagonista de Apicius 20. A principios de abril, el cocinero fue galardonado en la V Edición de los Premios Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva. Durante el acto de entrega del reconocimiento, el chef habló de cómo está la gastronomía en su tierra. “Creo que este premio escenifica el gran momento que está viviendo la gastronomía en nuestra” región, aseguró. “Hoy en día, estamos aquí porque hay una hostelería muy potente en nuestra ciudad y en nuestra Comunidad”.

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