Apicius.es presenta una nueva tanda de imágenes interactivas, con las que la web del Cuaderno de Alta Gastronomía busca desgranar las creaciones de los máximos exponentes de la cocina de vanguardia

En esta ocasión, el análisis es de dos platos de Ángel León, al frente de Aponiente, en El Puerto de Santa María (Cádiz). La ‘radiografía marina’ es de estas creaciones: la célebre Burrata, por un lado, y el Carré de albur laqueado en su propia grasa con ñoquis de gorgonzola, por otro. Al pulsar sobre cada punto, se podrá ver cuál es cada uno de los componentes de cada uno de los tres platos.

Burrata

Carré de albur laqueado en su propia grasa con ñoquis de gorgonzola

 

Ángel León es protagonista de Apicius 22 y colaborador de Montagud Editores con su libro ‘CDM. Chef del Mar’. La obra obtuvo el galardón al Mejor Libro de Cocina en la última edición de los prestigiosos Gourmand Cookbook Awards. Tras conocer la noticia, el cocinero aseguró que tanto él como su equipo se sintieron “felices” al conocer la noticia. “No sólo por el reconocimiento al año de trabajo que empeñamos para desarrollar y materializar ‘CDM. Chef del Mar’ en paralelo a nuestra dedicación al restaurante, sino por el hecho de que todo el mundo conozca lo que hacemos y por qué lo hacemos”. Para el de El Puerto de Santa María, la edición del libro fue un esfuerzo que mereció la pena: “Estoy muy agradecido a Montagud Editores por estar en el mismo barco”, aseguró.

Ángel León también participó en la cena #7Chefs1Dinner, que se celebró en el restaurante Hispania London, en la capital británica, a finales de abril. Preparó ‘Anchoas de tierra’, uno de los platos más significativos de la temporada 2014 en Aponiente, que lleva por nombre ‘Mar de sentimientos’. Cocinó junto a Eneko Atxa, Marcos Morán y Josean Alija, entre otros.

Foto de cabecera: ©Mikel Ponce.

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