Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. Cabría pensar que es un mero lavado de cara. No es así. Óscar Velasco ha empleado un año en madurar la remodelación de La Cesta, que se encuentra en la madrileña calle de Recoletos. “Hoy por hoy, el público demanda un servicio más rápido, una carta imaginativa y una puesta en escena desenfadada, sin formalismos”, explica el chef. “Sin dejar, por supuesto, de comer realmente bien”. Ésa es la lógica que le ha impulsado a dar este giro tanto a la estética como a la carta del local.

Ésta, según Velasco, es “divertida y cambiante, en función del producto”. Éste es la base, que modela con técnica y que termina de rematar con la predilección que siente por la base tradicional. El cocinero resalta que su papel hasta que los platos lleguen a la mesa va más allá de una asesoría: visita al equipo de cocina varias veces por semana y supervisa desde la vajilla hasta la atención en la sala, entre otras tareas.

La (nueva) Cesta también ha apostado por situar los vinos en la misma línea planteada para la comida. Entre otras iniciativas, Óscar Velasco y su equipo han ampliado la oferta por copas, han situado la referencia más cara en 49 euros y han seleccionado a ’15 magníficos’. Son 15 vinos de carácter moderno, de pequeñas y grandes bodegas, a 15 euros por botella.

 

Algunos platos de La Cesta por Óscar Velasco

Tortilla de patata y cebolla hecha con huevos de corral

Mejillones tigre con tomate picante

Pulpo al horno con patatas mortero y salsa de pimiento

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Brocheta de vieiras y praliné de avellanas con higos

Raviolis rellenos de champiñones y papada

Guiso de sepia con albóndigas de ternera y patatas fritas

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Costilla de cerdo a baja temperatura con salsa barbacoa

Sorbete de piña, cava y albahaca

Brownie de chocolate

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Además de dirigir La Cesta, Óscar Velasco capitanea los fogones del restaurante Santceloni. El cocinero es protagonista de #Apicius23. El número del Cuaderno de Alta Gastronomía, que reúne a 35 Estrellas Michelin, verá la lunes en menos de un mes.

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