Una mandala, según la RAE, es un “dibujo complejo, generalmente circular, que representa las fuerzas que regulan el universo y que sirve como apoyo de la meditación”

También es un plato de Jordi Roca. También es parte fundamental de una película. Y también es el ‘plato de película’ del ‘postrer’ de El Celler de Can RocaApicius.es analiza lo principal de la creación con motivo de la participación de Jordi en la edición de 2014 de Film&Cook, un festival que aúna cine y gastronomía.

‘Mandala’. IMAGEN INTERACTIVA

 

Por qué

Jordi Roca explica a Apicius.es por qué ha elegido esta ‘Mandala’ como su ‘plato de película’: “Es la esencia de ‘El Somni’, nuestra primera película, un paraíso frondoso tan efímero de un sueño”, comenta. “Sus líneas de composición nos remiten a la idea de diversidad ordenada”. El ‘postrer’ hace alusión a un “equipo en danza perfecta, como en la cocina, o en la sala, o entre la cocina y la sala”.

Jordi Roca

Jordi RocaSe define a sí mismo como ‘postrer’. La revista Restaurant le otorgó el premio al Mejor Pastelero del Mundo en la lista que elabora cada año. Jordi Roca es una de las tres ‘patas’ del Celler de Can Roca y de todo el universo que hay tras el restaurante de Girona. También es uno de los tipos más queridos del mundo de la gastronomía. Dice Javi Antoja en esta entrevista que, entre otras muchas cosas, es por su creatividad, desbordante, provocadora y brillante.

Jordi Roca es protagonista de Apicius 22 y colaborador de Montagud Editores. Recientemente, el propio cocinero anunció que prepara su próximo libro junto a la editorial gastronómica.

El Celler de Can Roca

Hace pocos días, Jordi Roca se preguntaba en Madrid cómo sería un brunch en El Celler de Can Roca. El resultado, en una iniciativa apoyada por G. H. Mumm, fue éste. No es la única pregunta del estilo que se han hecho los tres hermanos en los últimos meses… El pasado verano, Joan, Josep y Jordi se plantearon un Celler fuera de Girona. El resultado fue una gira americana de que la que han traído aprendizajes e inspiraciones para nuevos platos. Apicius.es se hizo eco del día a día del viaje a través de imágenes del equipo de sala del restaurante y del propio Jordi Roca.

En Film&Cook 2014

Jordi Roca y Alejandra Rivas, al frente de Rocambolesc, compartirán algunas de las claves de los postres de El Celler de Can Roca y de la heladería en esta edición de Film&Cook.

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