Albert Raurich, al frente de Dos Palillos, forma parte de una ‘orgullosa minoría’. Y del tremendo elenco de cocineros que protagonizan Apicius 23, el último número del Cuaderno de Alta Gastronomía, que salió a la luz hace unos días.
El cocinero también participa en las actividades de Barcelona de Film&Cook 2014, un festival que aúna cine y gastronomía. Apicius.es le ha preguntado por su ‘plato de película’. Ésta ha sido su elección.

[toggle title=”Sunomono de algas frescas y moluscos. IMAGEN INTERACTIVA”]

[/toggle]

 

[toggle title=”Por qué”]

Albert Raurich ha elegido este plato por varios motivos. Le gusta porque es muy complejo y porque, por sus ingredientes, conecta el Mediterráneo y Asia. El plato también es importante para él porque es una de las insignias de la Raurich: forma parte de la carta del Dos Palillos casi desde sus inicios.
Albert también ha escogido este Sunomono porque es un plato muy marino, y su madre y su abuela son de una de las poblaciones más marineras de Cataluña: Cadaqués.

[/toggle]

 

[toggle title=”Albert Raurich”]

BRACEAlbertRaurich_1Albert Raurich comenzó sus estudios a mediados de los ochenta, en una recién inaugurada Escuela de Hostelería y Restauración de Barcelona. Dos años después, estaba trabajando en el restaurante italiano Los Inmortales, del que salió como segundo de cocina. Nueve años después, y tras trabajar en otros restaurantes, Albert Raurich entró en elBulli. Allí fue jefe de partida de pescados y de entrantes calientes, jefe de compras y jefe de cocina.

 

 

[/toggle]

 

[toggle title=”Dos Palillos”]

Dos palillos abre sus puertas en 2008. Nació con un concepto muy claro: “tapas asiáticas, pero con nuestra filosofía de tapeo”, explica la página web del restaurante.

[/toggle]

 

[toggle title=”En Film&Cook 2014″]

Albert Raurich es uno de los cocineros protagonistas de la edición de 2014 de Film&Cook. Esta misma tarde, oficiará un show cooking tras la proyección de ‘Amor en su punto’.

[/toggle]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies