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Por Javi Antoja. David García, uno de los participantes de la segunda edición de Top Chef, lidera una empresa familiar que bien puede recordar la historia de grandísimos cocineros de este país… una familia dedicada a la hostelería desde hace más de 40 años. Sus abuelos decidieron regentar la antigua fonda de Pala de Torroella (Barcelona) -localidad con no más de 200 habitantes- para poder asistir a los trabajadores de la industria de la zona. Pasaron los años y sus padres tomaron el relevo. David, que creció entre los fogones, a los 16 años inició su formación en la Escuela de Hostelería Joviat, primero como pastelero y después como cocinero.

A día de hoy, David está al frente del proyecto: un restaurante de corte tradicional, un restaurante gastronómico para no más de 20 personas, un catering, un hotel en Súria y una hamburguesería en Manresa donde marida las carnes con las ginebras de corte London que elaboran sus suegros. Y todo eso con sus abuelos y padres todavía en el negocio. De casta le viene al galgo… Y es que su madre -se le cae la baba con su hijo- rompió aguas en la cocina del restaurante.

Éste es el menú degustación que está ofreciendo a día de hoy en su restaurante, cuyo horario de apertura al público se extiende únicamente durante los fines de semana. David, con los pies en el suelo, no piensa volverse loco por estar apareciendo semanalmente en un programa de máxima audiencia. Su obsesión máxima es su negocio y el aprendizaje. Quiere compartir un stage en El Portal de Echaurren de Francis Paniego y desearía sentarse frente a Martín Berasategui.

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Cóctel de bienvenida.
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Setas, trufa y maíz.

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Jurel, manzana verde, hinojo y gel vegetal.

unnamed-4Esqueixada de bacalao con puntos de garbanzo y semillas de tomate.

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Ostra-Setas.

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Arroz cremoso de panceta y endivia.

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Pollo-Melocotón.

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Dorada, brócoli, setas, boniato y remolacha.

unnamed-9Tendones de vaca.

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Primer servicio del pichón.

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Segundo servicio del pichón.

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Manzana, yuzu y yogur.

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Fuet.Pan.Tomate – Chocolate.Bizcocho.Queso

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Torrija de regaliz con queso de cabra y salsa de toffee.

 

 

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