La edición de 2014 de Film&Cook, un festival que aúna cine y gastronomía, cierra sus puertas este domingo en Barcelona. Han sido tres fines de semana -dos y Madrid y otro en la Ciudad Condal- de visionario de obras audiovisuales relacionadas, en su mayoría, con la cocina y de cocineros que han preparado platos de película en directo.
Uno de esos cocineros es Marcos Morán, que representa la quinta generación al frente de Casa Gerardo. El chef, colaborador de Montagud Editores, oficiará una demostración gastronómica tras la proyección de ‘Brooklin Farmer’. Al ser preguntado por apicius.es ha escogido este plato de película.

[toggle title=”Liebre con mole de castañas”]

imageMarcos Morán explica a apicius.es que este plato “descubre mucho lo que hoy es Casa Gerardo”. Por un lado, es “respeto a la tradición”, ya que en él hay dos elaboraciones clásicas “como son el civet de liebre y la royal”. La creación también tiene una faceta contemporánea al unirse a ella “cocinas del mundo, como un mole”. La cosa va mucho más allá… “Es Asturias porque el otoño asturiano huele a castañas asadas”, explica Marcos Morán. “Y es personal e identitario porque defendemos por igual nuestra personalidad, la de nuestra tierra y su paisaje”.

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[toggle title=”Marcos Morán y Casa Gerardo”]

imageMarcos Morán representa la quinta generación al frente de Casa Gerardo. Es más que un restaurante en la pequeña localidad asturiana de Prendes… Abierto en 1882, atesora una Estrella Michelin, sirve delicias a distancia con Casa Gerardo Catering y lleva lo mejor de nuestra gastronomía a Londres. Hispania London, el local de la capital británica del que Marcos es chef ejecutivo, acogió la cena #7Chefs1Dinner a finales de abril, entre otras iniciativas.

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[toggle title=”En Film&Cook2014″]

El showcooking que ha oficiado Marcos Morán en la edición de 2014 de Film&Cook se ha celebrado justo después de la proyección de ‘Brooklin Farmer’. Es un documental en el que el campo llega a la ciudad, por eso Marcos ha creído oportuno presentar la cocina de Casa Gerardo como lo que es: “Un lugar donde la ciudad y la modernidad vienen al pueblo”.

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[toggle title=”#50Pasos”]

Marcos Morán es colaborador de Montagud Editores. En estos momentos, el cocinero se encuentra preparando su próximo libro con la editorial gastronómica, que recorre #50pasos de la Cocina Contemporánea.

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