Valencia y Huelva en un mismo menú. O, lo que es lo mismo, Ricard Camarena y Xanty Elías cocinando juntos. Ocurrió a finales de noviembre gracias a una iniciativa de la Ruta del Vino del Condado de Huelva. Mediante ella, el organismo quiere dar a conocer todo lo que atesora la comarca del Condado de Huelva.

 

Menú por Xanty Elías y Ricard Camarena armonizado con vinos del Condado de Huelva

  • Ostra valenciana, aguacate y horchata valenciana (Ricard Camarena).

Vino: Édalo semidulce de Bodegas Ruiz Contreras.

  • Ensaladilla (Xanty Elías). El plato se sirve en una copa de cóctel, a la que busca rendir homenaje. Se elabora con la patata al vacío y la melva es de Isla Cristina y la mahonesa se sirve en espuma.

Vino: El Patriarca condado pálido de Bodegas Diezmo.

  • Cuajada de verduras a la brasa y setas de temporada (Xanty Elías).

Vino: Condado Andaluz pálido.

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  • Menestra de verduras de otoño con consomé de ternera y oloroso (Ricard Camarena).

Vino: Letrado oloroso de Bodegas Iglesias.

  • Tartar de jarrete de jamón ibérico, helado de mostaza y yema de huevo curada (Xanty Elías).

Vermut reserva de Bodegas Oliveros.

  • Arroz de almendritas y alcachofas (Ricard Camarena y Xanty Elías). Las alcachofas, que llegaron de Valencia, están marinadas y son de un productor local.

Vino: Espinapura condado pálido de Bodegas Sauci.

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  • Sopa de galera y garbanzos (Xanty Elías).

Vino: Espumoso brut nature de Bodegas Infante.

  • Sándwich de presa ibérica, anguila ahumada y cacahuete (Ricard Camarena).

Vino: Lantero crianza de Bodegas Privilegio del Condado.

  • Calabaza asada, yogur y jengibre (Ricard Camarena).

Vino de naranja de Bodegas Andrade.

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Xanty Elías está al frente de Acanthum, uno de los restaurantes más reconocidos de Huelva. Ricard Camarena, por su parte, capitanea los fogones de Ricard Camarena Restaurant, Canalla Bistró y Central Bar, en el Mercado Central de Valencia. El cocinero, es protagonista de Apicius 20 y prepara su próximo libro junto a Montagud Editores.

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