Tras afianzar y consolidar el restaurante Compartir en Cadaqués, ayer 9 de diciembre Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch abrieron al público el restaurante Disfrutar, un restaurante en la calle Villarroel número 163 de Barcelona (+34 93 348 68 96), frente al mercado del Ninot.

No va a ser una réplica de Compartir, se trata de un concepto diferente, aunque hay aspectos que creemos inherentes a nuestra manera de hacer que van a estar presentes.

La oferta gastronómica se expresa mediante un lenguaje y técnicas actuales, dónde la búsqueda del sabor es la premisa principal. “El objetivo es que los clientes se sientan en un local acogedor, con un trato cercano, una cocina de calidad, que compartan un buen rato con nosotros y sobretodo, que disfruten.”El ambiente del restaurante está inspirado directamente en el Mediterráneo y Barcelona. Como elementos de construcción principal se emplea la cerámica y el yeso, que trabajados de distintas formas crean los diferentes espacios con los que cuenta el restaurante: la zona de entrada, con una barra y mesas con capacidad para unas 20 personas (que abrirá al público a partir del próximo mes de enero), la cocina –que será transitada por los clientes-, y la sala posterior con capacidad para unas 50 personas.

 

la foto 1Caipirinha de melón

 

la foto 2La remolacha que sale de la tierra

 

la foto 3Lazo crujiente de panceta ibérica curada

 

la foto 4Avellanas garrapiñadas con saúco

 

la foto 1Polvorón de tomate y caviaroli de arbequina

 

la foto 2Raviolis transparentes de pesto

 

la foto 3Disfruta de la aceituna

 

la foto 4Galleta de Idiazábal ahumado con manzana

 

la foto 5Yema de huevo crujiente con gelatina de setas

 

la foto 1Bocadillo aéreo de buey de mar y aguacate

 

la foto 4Anchoas y mató de almendra con trufa, miel de abeto y piñones

 

la foto 5Caballa marinada con taboulé de coliflor y ceps

 

la foto 3Nuestros macarrones a la carbonara

 

la foto 4Sashimi vegetal

 

la foto 5Tuétano de vieira con caviar

 

la foto 1Mejillones con guisantes en salsa verde

 

la foto 2Berberechos con crema de trufa y ficoide glacial

 

la foto 3Sardinas con papada

 

la foto 5Bogavante al natural

 

la foto 1Ternera “Périgueux”

 

la foto 2La mandarina

 

la foto 3Pan de crema catalana con cous-cous de naranja sanguina

 

la foto 4Cucurucho de tarta de queso

 

la foto 5Pimientos de chocolate, aceite y sal

 

la foto[2]Lionesa de café

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