Por Javi Antoja y Lúa Monasterio. La semana pasada se presentó en sociedad ‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren‘, el libro que el cocinero acaba de publicar junto a Montagud Editores. El acto, del que Apicius.es se hizo eco en esta noticia, se celebró en Tondeluna, el restaurante de Paniego y Luisa Barrachina en Logroño y uno de los locales más dinámicos de la ciudad. Tras él, se celebró una cena muy especial: Paniego quiso aprovechar la ocasión para servir algunos nuevos platos de Tondeluna. Apicius.es los recoge bajo estas líneas.

Nuevos platos de Tondeluna – Presentación del libro ‘Francis Paniego, El Portal del Echaurren’

  • Las croquetas que mi madre Marisa nos enseñó a hacer.
  • Carpaccio de gambas sobre tartar de tomate con ajo blanco y caviar de vino tinto.
  • Langostinos en tempura mojados en mahonesa de kimchi.

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  • Lechecillas de cordero, huevo a baja temperatura, papada y crema de patata.
  • Alcachofas fritas sobre fondo meloso, alioli y lascas de tocino.
  • Sopa de cebolla a la manera tradicional.

Tondeluna_Apicius_2

  • Gua Bao de panceta con pepino, cebolleta y cilantro.

Postres

  • Tarta de requesón con helado de café.
  • Ganache de chocolate, aceite de oliva virgen extra, toffee y helado de vino tinto.

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  • Helados por Obrador Grate.
  • Vinos: Albariño Marqués de Cáceres Deusa Nai 2012, Marqués de Cáceres MC 2012 y Marqués de Cáceres Satinela Semidulce 2012.

‘Francis Paniego. El Portal del Echaurren’ no es un mero perfil del cocinero. La obra recorre sus orígenes, sus filosofía, sus etapas, sus creaciones… Cada uno de los seis bloques de los que se compone su estructura aporta una idea completa e independiente de El Portal del Echaurren y de Francis Paniego. El vídeo que se puede ver bajo estas líneas recoge la esencia del libro.

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