Menú degustación de LA MESA de Ángel León en Barcelona

Nunca un cocinero había hecho una interpretación del Mediterráneo con esta mirada inédita. Ángel León, el Chef del Mar, nos descubre unas deliciosas creaciones culinarias fruto de su trabajo de investigación: una visión vanguardista del conocimiento del medio marino. Una travesía gastronómica que ofrece una nueva forma de entender la creación de la cocina marinera del siglo XXI.

MESA_MESA

Baozi
mollete y atún
maridado con Gutiérrez Colosia Fino. Jerez

BAOZI_LAMESA

Chistorra marina
embutido del mar
Gutiérrez Colosia Fino. Jerez

chistorra

Plancton Roll & mantequillas
brioche de plancton con mantequillas del mar
Gutiérrez Colosia Fino. Jerez

ROLL_LAMESA

Empanadillas marinas – Temaki
empanadilla de calabaza con anchoa y boquerón
empanadilla de plancton
temaki de atún y plancton dulce
Sacristía AB. Manzanilla Primera Saca 2014

EMPANADILLA_LAMESA

Mora
huevo y huevas
Sacristía AB. Manzanilla Primera Saca 2014

MORA_LAMESA

Tortilla
tortilla de camarones
Sacristía AB. Manzanilla Primera Saca 2014

TORTILLITA

Capuchina marinera de percebes
Sacristía AB. Manzanilla Primera Saca 2014

PERCEBE_LAMESA

Caballa & pil-pil
caballa curada en sal y marinada en aceite de hueso de aceituna
Inocente. Fino Dry Sherry

CABALLA_LAMESA

Sopa yódica
Inocente. Fino Dry Sherry

SOPA_LAMESA

Papas con choco
Inocente. Fino Dry Sherry

PAPA_LAMESA

Tinta con “almendras”
holandesa con los interiores del chipirón
Pastrana Single Vineyard. Manzanilla Pasada

TINTA_LAMESA

Ostra
ostra liofilizada
Pastrana Single Vineyard. Manzanilla Pasada

OSTRA_LAMESA

Sopa ibérica
yema marinada en yuzu, noodles de calamar, trufa
Pastrana Single Vineyard. Manzanilla Pasada

OSTRA_LAMESA

Arroz de plancton
maridado con Sake

ARROZ_LAMESA

Mongetes de Palamós
gnocchis de patata con gamba de palamós y polvo de chorizo
El Maestro Sierra. Jerez 1830

MONGETES_LAMESA

Parpatana
El Maestro Sierra. Jerez 1830

PARPATANA_LAMESA

Miso
agua de tomate infusionada en menta de pole
El Maestro Sierra. Jerez 1830

MISO_LAMESA

A la sal
plátano a la sal con toffee caramelizado, lima y limón
Tintilla de Rota. Emilio Lustau. Jerez

PLATANO_LAMESA

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¿Qué es La Mesa? Cada noche, 12 únicos comensales podrán degustar las creaciones más innovadoras de Ángel León a través de una experiencia de vanguardia con un menú degustación de 15 platos. A partir del próximo 16 de enero, 12 personas vivirán cada noche una experiencia gastronómica única en Barcelona. Se trata de La Mesa de Ángel León, una propuesta exclusiva donde 12 comensales, alrededor de una misma mesa, descubrirán sabores marinos que no habían probado nunca antes. Su creador es el chef Ángel León, premiado recientemente con su segunda estrella Michelin y bautizado con el nombre de Chef del Mar por su conocimiento del mundo marino y su creatividad para trasladarlo a la mesa. Hijo de Cádiz, el pasado octubre inauguró BistrEau, su apuesta marina y desenfadada de Mandarin Oriental (Paseo de Gracia de Barcelona).

LA MESA-Ángel León[1]Vivir la experiencia de La Mesa de Ángel León significa degustar una carta 100% marina, una inmersión en los sabores del mar donde se incluirán algunos platos nacidos en Aponiente, el restaurante de León en El Puerto de Santa María (Cádiz), y algunas creaciones nuevas. Se mezclarán técnicas y productos propios del Atlántico y el Mediterráneo, siempre con el objetivo de hacer experimentar al  comensal con nuevas texturas, sabores sorprendentes y elaboraciones innovadoras. Incluirá propuestas sugerentes como la evanescente tortillita de camarones a la brasa, la sopa yódica o el arroz de plancton 2.0, un nuevo ingrediente que llega a las cocinas gracias al trabajo y las investigaciones de Ángel León.  Otros platos que sorprenderán y divertirán a los comensales por sus cocciones distintas, sensaciones táctiles o equívocos visuales serán la crema ibérica, el merengue de ostra o el algodón de plancton.  Completarán el menú propuestas suculentas como la parpatana de atún rojo o los gnocchi de gambas de Palamós.

Los 12 comensales serán convocados a las 20.30h. El jefe de cocina les dará la bienvenida y les presentará la propuesta gastronómica de La Mesa de Ángel León, situada en un extremo del BistrEau, con vistas a la cocina y un buscado ambiente íntimo y cálido. Allí experimentarán un menú degustación cerrado con más de 15 platos que les trasladarán al desconocido fondo marino. El menú irá cambiando en función de la temporada, puesto que solo se utilizan productos frescos y del día.

La Mesa de Ángel León abrirá las noches de martes a domingo siempre bajo reserva y también los viernes y sábados al mediodía. El coste del menú degustación es de 129 € o 175 € con maridaje.

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