Un ‘food court’ del sudeste asiático recién salido de la cabeza de David Muñoz

Es una definición muy, pero que muy simple de lo que plantea el nuevo StreetXo. A eso habría que añadirle el sabor, la coctelería, la música, la locura, el ritmo frenético tras la barra, referencias continuas al universo XO por doquier… Todo eso ya está en marcha, en el nuevo Gourmet Experience de El Corte Inglés de Serrano. Empezó a rodar el fin de semana y hoy se ha celebrado su presentación oficial.

Durante el acto, Muñoz ha explicado todo lo que supone el nuevo StreetXo. A continuación, Apicius.es resume lo imprescindible en nueve frases.

1.“En la ciudad de Madrid están ocurriendo muchas cosas que llevaban muchos años sin ocurrir»

Algo se cuece en la capital. Se rompen dogmas, las novedades están a la orden del día y la gran mayoría de ellas se caracterizan por la libertad y la frescura. David lo sabe muy bien: es uno de sus artífices.

2.“Madrid está un pasito por delante en cuanto a nuevas propuestas. No se trata de menospreciar otras ciudades, se trata de ser objetivos con lo que está ocurriendo aquí”
3.“El germen está en los ‘food courts’ de ciudades como Singapur, pero da un paso más allá”

Ese paso más allá se encuentra, precisamente, en el ‘universo XO’.

4.»Es una representación de cómo se come en las calles asiáticas»
5.“Me siento cómodo en la zona del ‘no confort’ y del cambio constante”

Mudanza de DiverXo, un corto, el nuevo StreetXo… Durante los últimos meses ha habido novedades, muchas. Y parece que la cosa irá a más…

6.»Nos gusta tomar riesgos, pero sin ser ‘kamikazes'»

Y vaya si va a más… Muñoz ha explicado a los periodistas que StreetXo llegará a Londres en Marzo. Y, los próximos meses, a Nueva York y a algún emplazamiento del sudeste asiático que aún no es definitivo.

7.“No es un restaurante y no lo será nunca”

El hecho gastronómico va más allá de un restaurante. Así lo entiende David, y así lo ha plasmado en StreetXo. «No hay intermediarios», explica a Apicius.es. Están la cocina y la gente.

8.“Hay gente que dice que la música en StreetXo está alta. Pero es que es así”

Precisamente, según el cocinero, porque no es un restaurante.

9.“Me gusta hablar de talento”

En referencia a su equipo y al importante papel que juega en el ‘universo XO’. Carlos Moreno, por ejemplo, está al frente de la coctelería. Wally López se encarga de la música al ritmo de la que se vibra cada servicio.

Fuente de la imagen de cabacera: ©Lázaro Rosa-Violán Studio

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