Redacción

Apicius.es está formado por un equipo de periodistas gastronómicos que desarrollan su actividad profesional en el seno de una editorial centenaria nacida en 1906 en Barcelona: Montagud Editores.
Javi Antoja de la Rosa (Barcelona, 1977) Persona especializada en Gastronomía e Imagen, se licenció en Periodismo en la Universidad de Navarra en 2000. Está al frente del proyecto APICIUS y compagina esta labor con la Dirección de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores. Poseedor de varios Premios Nacionales de Gastronomía por el desarrollo de su actividad profesional no concibe la vida sin pasión. Foto: Mikel Ponce.
Lúa Monasterio (Madrid, 1982) Periodista licenciada en la Universidad Complutense de Madrid. Tras su paso por 101 y Prisa, se ha convertido en la persona que, junto a la coordinación editorial de algunas de las obras publicadas por Montagud Editores, inunda de Historia las historias que se publican. Siempre con los ojos bien abiertos, atenta a lo que sucede en el sector, no pierde la posibilidad de degustar caramelos de violeta. Foto: Mikel Ponce.
Elena Guanter (São Paulo, 1984) Cursó la Licenciatura y el Máster en Comunicación Audiovisual en la Facultad Blanquerna de Barcelona, especializándose en guión cinematográfico. También realizó estudios de cocina y de pastelería avanzados en la Escuela de Hostelería Hofmann, mientras ejerció de jefa de partida en La Taverna Hofmann y hacía prácticas en el obrador de la escuela. De igual forma, colaboró en la edición y corrección del material académico. Tras finalizar sus estudios, trabajó en La Donutería, donde profundizó sus conocimientos sobre panadería y bollería. En la actualidad, es redactora en Montagud Editores.
Álex Cebrián (Gerona, 1991) Graduado en comunicación cultural y máster en turismo gastronómico por la Universidad de Girona. Tras varios años de experiencia laboral en el ámbito de la comunicación institucional, pasó a coordinar una Cátedra Universitaria especializada en gastronomía. Allí organizó una serie de debates entre los mejores chefs nacionales e internacionales para, posteriormente, gestionar diversos proyectos gastronómicos en restaurantes como Els Tinars* o Cocina Hermanos Torres**. Actualmente, es redactor en Montagud Editores.
Fco. Javier Antoja Giralt (Badalona, 1949) Periodista formado en la Universidad de Barcelona es la persona responsable de los contenidos de panadería junto con la dirección y coordinación editorial de algunas de las obras de panadería publicadas por Montagud Editores. Su labor infatigable en pro de la panadería le ha valido la obtención del Premio de la Academia Internacional de Gastronomía.

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