Expresar la versatilidad de un producto ‘elitista’ sin ningún tipo de complejo. Afrontarlo con respeto, siempre bajo el propósito de lograr unos resultados geniales. Saltar una barrera, la del miedo a romper la tradición…

Dar a conocer una materia prima de la que se habla mucho, pero de la que hay cierto desconocimiento interno. Divulgar lo preciado que es, y lo que cuesta hacerse con ellas, tal como muestra el vídeo bajo estas líneas.

Pescando angulas – Fishing baby eels from Casa Gerardo – Marcos Morán on Vimeo.

Marcos Morán, al frente de Casa Gerardo, comenta estos objetivos en primicia para Apicius.es. Son algunas de las metas que se ha marcado para el menú ‘Angulas 250’. Ya está disponible en el restaurante de Prendes y se podrá disfrutar de él hasta el 15 de marzo, aproximadamente.

El ‘festival’ propone degustar 250 gramos de angulas en la misma cocina de Casa Gerardo. Están repartidas en siete platos (ver menú más abajo). Uno de ellos, las Angulas pilpileadas desde vivo, se prepara delante del comensal. Marcos explica que  se debe reservar con 48 horas de antelación, que se sirve a un mínimo de dos y a un máximo de ocho comensales y que sólo hay una ‘sesión’ por día. El precio de los siete platos de angulas, el postre y el maridaje con sidra, vino blanco y champagne es de 250 euros.

 

Marcos Morán quiere sacar todo el jugo a la temporada de angulas. Su ponencia en Madrid Fusión -una de las intervenciones destacadas de la Cumbre Internacional de Gastronomía– versó en torno a ellas. Durante las últimas semanas, se ha podido ver desde sus perfiles sociales cómo ha salido a pescarlas y cómo experimenta con ellas. La duración del menú ‘Angulas 250’ es, precisamente, aprovechando ese fin de temporada. No es para menos… «Son algo súper asturiano, pero icónico a nivel mundial».

 

Nuestra pesca de ayer noche, increíble experiencia e increíble momento tendremos en Madrid Fusión #angulasParty

Un vídeo publicado por Marcos Moran Casa Gerardo (@marcosmoran) el

 

Angulas 250 en Casa Gerardo – Menú
  • Tostas de angulas (10 gramos)
  • Ensalada de angulas, pepino encurtido, crema agria y caviar (50 gramos)
  • Angulas pilpileadas desde vivo. Plato elaborado ante el comensal (50 gramos)
  • Angulas vivas en copa… cocidas en caldo de rape (20 gramos)
  • Angulas a la cazuela tradicional (50 gramos)
  • Fideuá de angulas y quisquillas (20 gramos)
  • Fabes, angulas, plancton y merluza (50 gramos)
  • Torrefacto. Postre que indaga en los gustos tostados
  • Maridaje de sidra, blanco y champagne

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