La edición de 2015 del Fórum Gastronómico Coruña ya está aquí. El encuentro, que se celebra por segundo año en la ciudad gallega, abrirá sus puertas el próximo 15 de marzo y las cerrará días después, el 17. Apicius.es presenta a continuación cinco claves del congreso.

  • Programa

El programa de la edición de 2015 de Fórum Gastronómico Coruña combina talleres y ponencias en el auditorio de ExpoCoruña. Entre estos, destacan las intervenciones de cocineros como Marcos Morán, que hablará de ‘25 pasos para entender la cocina contemporánea asturiana’, y de Francis Paniego. El riojano, al frente de El Portal del Echaurren, impartirá una ponencia que lleva por título ‘Inspiración y universo creativo’. Más abajo se puede consultar un listado de cocineros participantes.

  • Brasas

El fuego, la brasa y la parrilla constituyen uno de los ejes temáticos más significativos del encuentro. Se materializará mediante una serie de actividades protagonizadas por especialistas gallegos y de todo el arco atlántico.

  • Concursos

Desde el premio al ‘Cociñeiro do Ano’ a la quinta edición del concurso de pulpeiras –pasando por la competición ‘Cociñeiro Junior’ en la Escuela Álvaro Cunqueiro-. La edición de 2015 del Fórum Gastronómico Coruña contará con sus ya tradicionales concursos y premios.

  • Fórum Ciudad

Fórum Ciudad es una iniciativa que se celebra por segundo año y que busca inundar de gastronomía cada rincón de A Coruña. Desde el 27 de febrero hasta el 17 de marzo, podrán degustarse tapas y menús especiales y asistir a actividades culinarias relacionadas con la música y el cine, entre otras cosas.

  • Dulce

También habrá Fórum Gastronómico en clave dulce. Jordi Roca, de El Celler de Can Roca, cerrará la jornada del lunes 16 de marzo en al auditorio. Lucía Freitas, de A Tafona, impartirá un taller que lleva por título ‘Huerta y chocolate en la cocina dulce’.

Marcos Morán

Marcos Morán en Fórum Gastronómico Coruña 2014. Fuente de la imagen: Xurxo Lobato para Fórum Gastronòmic.

 

Algunos participantes en Fórum Gastronómico Coruña 2015

  • Xosé Cannas, Pepe Vieira.
  • Iván Domínguez, Alborada.
  • Javier Olleros, Culler de Pau.
  • Francis Paniego, El Portal del Echaurren.
  • Marcos Morán, Casa Gerardo.
  • Diego Guerrero, DSTAgE.
  • Paco Morales, Noor.
  • Dani Lechuga, Caldeni.
  • Diego Gallegos, Sollo.
  • Jordi Roca, El Celler de Can Roca.
  • Lucía Freitas, A Coruña.
  • Toño Pérez, Atrio.

El programa completo puede consultarse a través de este enlace.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies