Por cuarto año consecutivo, el puerto de l’Ametlla de Mar, sus restaurantes y otras instalaciones
municipales celebrarán la Semana del Atún Rojo, del 1 al 3 de mayo, como una forma de exaltar, dar a
conocer y disfrutar uno de los mejores productos gastronómicos del mundo.

Grup Balfegó organiza en el puerto marítimo de l’Ametlla de Mar una gran zona de degustación y
actividades, donde podréis disfrutar de las más reconocidas especialidades de la cocina japonesa
elaboradas con atún rojo; un aula gastronómica donde se podrá asistir tanto a ponencias culinarias,
impartidas por diferentes chefs expertos en este maravilloso producto del mar, como a conferencias
y actividades dedicadas al universo cultural japonés. También habrá actividades lúdicas para toda la
familia, como talleres, demostraciones y juegos.

Para los amantes de este gran producto, 13 restaurantes de l’Ametlla de Mar ofrecerán menús
singulares dedicados al atún rojo, del 1 al 10 de mayo.

Captura de pantalla 2015-04-30 a la(s) 10.02.42

TUNA RACE BALFEGÓ

Tuna Race Balfegó nació en 2012, con la idea de convertirse en una de las marcas de referencia en la
organización de eventos deportivos de calidad.

La oportunidad de contar con las piscinas de Balfegó Grup, a 5 km de la costa de l’Ametlla de Mar, les
anima a organizar la I Travesía de Natación con inicio dentro del mar. Tuna Race Balfegó ha sido el
punto de partida para desarrollar nuevos proyectos deportivos que también dinamicen el territorio en
otros ámbitos como el turístico, social y cultural.

Son varias las pruebas de competición en aguas abiertas impulsadas por Balfegó Grup, en las que los
participantes recorren distancias de 2.500 y 5.000 metros. Esta última, la más espectacular, comienza
en mar abierto, concretamente en sus piscinas de acuicultura de atún rojo. Los participantes son
trasladados en el Tuna Tour, desde el puerto de l’Ametlla de Mar.

Viernes 1 de mayo
16.00 – 17.00 h Salida Tuna Race Tour Half Marathon Series (Puerto de l’Ametlla de Mar)
17.00 – 19.00 h Inscripciones – Entrega de dorsales / chip – Inscripciones presenciales Tuna Race
Balfegó – Entrega de dorsales / chips Half Marathon Series (Puerto de l’Ametlla
de Mar)

Sábado 2 de mayo
10.00 – 12.00 h Bienvenida & Desayuno & Actividad Acuática SWIM Kids (CEM La Cala)
10.00 – 16.00 h Entrega de dorsales / chip – Inscripciones Half Marathon Series
(Puerto de l’Ametlla de Mar)
10.00 – 19.00 h Entrega de dorsales / chip – Inscripciones presenciales Tuna Race Balfegó
(Puerto de l’Ametlla de Mar)
11.00 – 20.00 h Feria cultural y deportiva (Espacio Market Puerto de l’Ametlla de Mar)
12.00 – 13.00 h Tuna Race Balfegó Active (Puerto de l’Ametlla de Mar)
16.00 – 17.00 h Salida Tuna Tour Tuna Race Balfegó SWIM (Puerto de l’Ametlla de Mar)
17.00 – 18.00 h Half Marathon Run Kids & chocolatada (Puerto de l’Ametlla de Mar)
18.00 – 20.00 h Half Marathon Series 10 K & 21 K (Puerto de l’Ametlla de Mar)
19.30 – 19.45 h Presentación Just Tri – Aquafest Tarragona 2017 (Aula Balfegó)
19.45 – 20.00 h Presentación I Circuito Copa de España Open (Aula Balfegó)
20.00 – 20.30 h Briefing participantes Tuna Race Balfegó SWIM (Aula Balfegó)
20.30 – 20.45 h Entrega de premios Half Marathon Series Ametlla de Mar (Espacio Market
en el Puerto de l’Ametlla de Mar)
20.45 – 00.00 h Fiesta Half Marathon Series – Tuna Race Balfegó 2015
22.30 – 23.00 h Entrega de premios fianles Half Marathon Series

Domingo 3 de mayo
8.30 – 9.30 h Entrega de dorsales para la prueba SWIM 2,5 K (Puerto de l’Ametlla de Mar)
9.30 h Breafing antes de la salida SWIM 2,5 K (Cala Pixavaques)
10.00 h Salida SWIM 2,5 K (Cala Pixavaques)
10.30 h Llegada de los participantes SWIM 2,5 K (Cala l’Alguer)
10.00 – 11.00 h Entrega de dorsales para la prueba SWIM 5,0 K (Puerto de l’Ametlla de Mar)
10.45 h Briefing antes de la salida SWIM 5,0 K (Puerto de l’Ametlla de Mar)
11.00 h Embarque en el Tuna Tour de los participantes SWIM 5,0 K
(Puerto de l’Ametlla de Mar)
11.00 – 18.00 h Feria cultural y deportiva (Espacio Market Puerto de l’Ametlla de Mar)
11.15 – 11.45 h Desplazamiento de los nadadores hasta las piscinas de acuicultura
de Grup Balfegó
12.00 h Salida SWIM 5,0 K (Piscinas de acuicultura de Grup Balfegó)
13.00 – 14.00 h Llegada de los participantes SWIM 5,0 K (Cala l’Alguer)
14.00 h Gastroexperience Tuna Race Balfegó
(Espacio Market en el Puerto de l’Ametlla de Mar)
16.00 – 16.30 h Entrega de premios de las pruebas Tuna Race Balfegó SWIM

Captura de pantalla 2015-04-30 a la(s) 10.02.35

PROGRAMACIÓN AULA BALFEGÓ

Viernes 1 de mayo
17.00 – 17.30 h “Del mar al plato”. Marc Anton
Restaurante La Subhasta Espai Gastronòmic
17.30 – 18.00 h “Monográficos con atún rojo”. Josep Margalef
Restaurante El Molí dels Avis
17.45 – 19.00 h Taller de caligrafía japonesa, a cargo de Ryuho Hamano
(Centro de Interpretación de la Pesca. Plazas limitadas)

Sábado 2 de mayo
11.30 – 12.30 h Taller de sushi, a cargo de Ángel Camacho
12.30 – 13.30 h Concierto de koto (arpa japonesa), a cargo de Fuyuki Enokido
13.30 – 14.15 h “Tengo una pregunta para usted” – Cónsul General de Japón en Barcelona,
Hble. Sr. Hiroyuki Makiuchi
16.30 – 17.30 h Conferencia “Japón, el corazón de la caligrafía”, a cargo de Ryuho Hamano
17.30 – 18.30 h Demostración de la ceremonia del té, a cargo de la Sra. Takayo Fukano
(Assoc. Wasabi)
17.45 – 19.00 h Taller de caligrafía japonesa, a cargo de Ryuho Hamano
(Centro de Interpretación de la Pesca. Plazas limitadas)
18.30 – 19.30 h “El ronqueo”: despiece tradicional del atún en directo
Sr. Nobuyuki Tajiri (Balfegó Grup)
19.30 – 19.45 h Presentación Just Tri – Aquafest Tarragona 2017
19.45 – 20.00 h Presentación I Circuito Copa de España Open
20.00 – 20.30 h Briefing participantes Tuna Race Balfegó Swim

Domingo 3 de mayo
12.00 – 13.00 h Demostración de kenpo
13.00 – 13.30 h Demostración de kendo
16.00 – 16.30 h Entrega de premios pruebas Tuna Race

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies