Alborada, el restaurante de A Coruña con Iván Domínguez al frente de los fogones, cumplió nueve años hace poco. El equipo al frente del proyecto eligió como primer día de andadura el Día de Galicia de 2006, para acabar convirtiéndose, años después, en uno de los referentes del excelente momento que vive la cocina gallega en la actualidad. De hecho, Apicius 24 recoge en sus páginas toda la fuerza del Atlántico que se plasma en cada uno de los platos de Iván.

Apicius.es presenta a continuación nueve hitos, uno por cada año de Alborada, que son especialmente significativos para la trayectoria del restaurante. Han sido redactados por su propio equipo.

Iván-Domínguez_Apicius-24

 

Año 2006… 25 de julio, Día de Galicia, apertura, ilusión, emoción.

 

Año 2007… aprendizaje, trabajo, alzando el vuelo.

 

Año 2008… dudas, incertidumbre, esfuerzo continuo.

 

Año 2009… consolidación, seguridad, crece la identidad.

 

Año 2010… llega el reconocimiento al trabajo duro y al esfuerzo de muchos.

 

Año 2011… la crisis se hace notar, nacen los titubeos, las indecisiones… conflictos de intereses.

 

Año 2012… cambios y más cambios. Capacidad innata de adaptación, sin perder de vista la propia personalidad.

 

Año 2013… la montaña rusa que es la vida aparece, se avecinan curvas, saltos y grandes emociones.

 

Año 2014… como el mar, fuerte e impetuoso, embarca el Capitán. La ilusión aviva, se afianza aún más la identidad, prosigue el esfuerzo y los reconocimientos al trabajo duro llegan.

 

Año 2015… la Cocina Atlántica saluda al mundo. ¡Por muchos años más!

 

Iván Domínguez está al frente de la cocina de Alborada. El chef es todo un abanderado de la cocina atlántica y protagonista del número 24 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores. El capítulo dedicado a cocinero y restaurante muestra cómo la suya es una cocina contemporánea, atenta a las nuevas técnicas pero siempre con la materia prima como máxima de su culinaria.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies