Entre las novedades destaca una amplia vinoteca integrada en la sala, además de la nueva carta en la que se han incorporado múltiples creaciones tanto saladas como dulces.

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Fuente de la imagen: Restaurante Martín Berasategui.

El Restaurante Martín Berasategui (Lasarte, Guipúzcoa, tres estrellas Michelin), ha reabierto para dar comienzo a la temporada 2016, con la que se busca sorprender a cada comensal con las últimas creaciones que proponen Berasategui y su equipo. No sólo eso, este año, según informa el equipo del cocinero en un comunicado de prensa, la novedad más llamativa radica en la nueva vinoteca incorporada en el amplio salón, que destaca por sus tonos grises y blancos. Todo se encuentra en un idílico entorno, en plena campiña vasca.

«El nuevo y flamante proyecto», explican desde el restaurante Martín Berasategui, «da continuidad a la sala, de forma que la vinoteca queda integrada en la misma». Esto se nota desde la tela hasta el suelo, que son los mismos que los del salón del restaurante. La única barrera, sutil en este caso, vendría marcada por unas puertas correderas de cristal en color cobre. Además, acoge a seis módulos, cada uno con una capacidad de 144 botellas, que están expuestas ante los comensales.

Fuente de la imagen: Restaurante Martín Berasategui

Fuente de la imagen: Restaurante Martín Berasategui

Martín Berasategui, el español con más estrellas Michelin (siete en todos sus locales), es protagonista de varios números del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius y de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce PãstryRevolution. Para la temporada de 2016 de su buque insignia, promete más creaciones y novedades que nunca, tanto en cocina salada como en postres. Algunos ejemplos son la «Cuajada de erizos servida con algas, anís y emulsión de ibéricos», el «Mosto de remolacha y raifort en crudo con dados de ensalada, tarama impregnada en cítricos», el «Pichón asado a baja temperatura al carbón con bocaditos de patata y trufa, verduras olvidadas» y el «Té ahumado de frutos rojos con crema helada de yogur y pimienta, bastones de merengue de remolacha».

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