Distribución geográfica de los restaurantes con 1, 2 y 3 estrellas | Edad media de los chefs triestrellados | Evolución del número de restaurantes con estrellas Michelin | Chefs ‘multiestrellados’

La edición de 2019 de la Guía Michelin España y Portugal se presentó el pasado miércoles 21 de noviembre en Lisboa. Tras el listado completo de novedades, que puede consultarse en este artículo, Apicius.es presenta el siguiente análisis de la Guía Michelin 2019 a través de seis gráficos. A través de ellos, se puede apreciar la distribución geográfica de los restaurantes con macarrón, la evolución de nuevas estrellas a lo largo de las últimas diez ediciones de la guía y la edad media de un chef con la máxima distinción, entre otros datos.

 

Distribución geográfica

De restaurantes con 3 estrellas Michelin

Elaboración propia.

De restaurantes con 2 estrellas Michelin

Elaboración propia.

De restaurantes con 1 estrella Michelin

Elaboración propia.

Evolución de nuevas estrellas

Desde la edición de 2010 hasta la última, de 2019

Elaboración propia.

Edad media de un chef con tres estrellas

Elaboración propia.

‘Multiestrellados’

Elaboración propia.

Por Jãvi Antoja y Lúa Monasterio.

Datos de la Guía Michelin España y Portugal 2019. Fuente de la imagen de cabecera: Montagud Editores.

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