Apicius 31 le deja a uno con la boca abierta. Y no sólo por el detallado panorama de la cocina contemporánea que se despliega en sus páginas… A continuación, Apicius.es presenta 10 datos sobre el último número del cuaderno de alta gastronomía que te sorprenderán

224 páginas, 38 creaciones, 243 elaboraciones y 80 procesos fotografiados paso a paso, entre otros. Estos datos sobre Apicius 31, que figuran en este artículo, ya son sorprendentes de por sí… Echa un vistazo a los que Apicius.es presenta a continuación.

1. 66 metros

Es la altura que alcanzarían las 224 páginas de Apicius 31 si se pusieran en fila. Así, la publicación sería más alta que la Torre de Pisa, que mide unos 56 m.

Fuente de la imagen: ocio.diariodeibiza.es

2. 956

Es el número de imágenes con las que cuenta Apicius 31. Esta cantidad de fotografías es cinco veces superior a las que figuran en la edición del diario El Mundo correspondiente al día en el que se escribió este artículo.

3. 42 años

Es la edad media de los chefs autores de Apicius 31. Llama la atención que sea igual de prometedora, aunque algo más baja, que la edad media de los chefs con tres estrellas Michelin, de 49 años.

4. 18 años

Es la vida media de los restaurantes que aparecen en Apicius. Una mayoría de edad en toda regla… El más longevo es Coque, con más de 40 años desde que abriera sus puertas en Humanes de Madrid, y el más joven es La Tasquería, con poco más de tres. Llama la atención un aniversario redondo: Cenador de Amós celebraba su 25º aniversario mientras presentaba sus creaciones en el último número del cuaderno de alta gastronomía.

5. 3.702 kilómetros

Es la distancia recorrida para la elaboración de este número; si se toma como punto de partida la redacción de Apicius y como destino cada uno de los restaurantes que figuran en sus páginas. Todo, en cuatro viajes de ida y vuelta.

No es una cifra baladí… Desde la propia redacción de Apicius, 3.702 km bastan para cruzar Europa, llegar a Moscú y contar con más de 100 km de sobra.

6. 49

Es el número de imágenes de las que se compone el proceso fotografiado paso a paso más largo de los 80 de los que se compone Apicius 31. Corresponden a una creación de Coque, el ‘Cochinillo lacado con su piel crujiente al horno de leña’. Es la primera vez que la elaboración de este plato, decano y todo un clásico indispensable en el restaurante de los hermanos Sandoval, se fotografía al detalle.

7. 50.509

Es el número de palabras con las que cuenta el último número del cuaderno de alta gastronomía. Representan poco menos del doble de las que componen la novela ‘El Viejo y el Mar’, de Ernest Hemingway.

Primera edición de ‘El Viejo y el Mar’. Fuente de la imagen: burnsiderarebooks.com.

8. 42

Es el número de elaboraciones -de un total de 243- que explican al detalle cómo elaborar fondos, aceites, cremas, jugos, mantequillas, purés y salsas. Apicius 31 es cocina contemporánea… con una buena base.

9. 7

Son las estrellas Michelin que suman los autores de Apicius 31. La última de ellas llegó pocos días después de que la edición hubiese visto la luz. Fue para Javi Estévez, al frente de La Tasquería.

10. 23

Son las técnicas propias de Disfrutar que se detallan con procesos fotografiados paso a paso en Apicius 31. Entre ellas, la de las ‘Aceitunas líquidas/crujientes’, los ‘Macarrones de gelatina’ y los »Gusanos’ de pesto multiesférico’ que protagonizan la portada del número.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies