¿Qué proyectos gastronómicos han sido los más comentados y esperados de lo que llevamos de año? ¿Dónde están? ¿Quiénes están al frente? ¿Cuál es su filosofía? Apicius.es responde a todas estas cuestiones con la ya clásica recopilación por provincias ‘Aperturas 2019’

Álava

Arrea!

  • Tipo de espacio: Restaurante
  • Responsable del proyecto: Edorta Lamo
  • Ubicación: Subida al frontón, 46. Kanpezu
  • Fecha del traslado: 1 de enero
  • Filosofía: Montañeros, senderistas, simples transeúntes, gourmets avezados y curiosos. A todos ellos pretende dar cabida Arrea!. El nuevo proyecto de Edorta Lamo -conocido por A Fuego Negro, en San Sebastián- se encuentra en la localidad alavesa de Kanpezu, a menos de 40 km de Vitoria. La propuesta gastronómica es de lo más versátil: picoteo, raciones, menú del día, carta, menú degustación… Todo, en tres espacios distintos: “Taberna, cuadra y comedor”, según explica el equipo de Lamo.
Fuente de la imagen: Arrea!

Barcelona

Cinc Sentits

  • Tipo de espacio: Restaurante
  • Responsable del proyecto: Jordi Artal
  • Ubicación: c/ Entença, 60. Barcelona
  • Fecha del traslado: 1 de enero
  • Filosofía: “Un sueño hecho realidad”. Así es como resume el equipo de Jordi Artal el traslado del restaurante tras casi tres lustros en la calle de Aribau. El nuevo local se encuentra en pleno Eixample y cuenta con más de 400 metros cuadrados. Se reparten en tres salas, con una capacidad para 40 comensales. La propuesta gastronómica seguirá la línea habitual del chef. Ésta se caracteriza, según explica su equipo, por un “ejercicio libre a raíz de productos de proximidad y de temporada”. Todo ello, “con modernidad”, pero “sin estridencias”.
Fuente de la imagen: Cinc Sentits.

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