El chef, autor de Apicius y PãstryRevolution, asciende al ‘olimpo’ de la gastronomía gala. Laurent Petit (Le Clos de Sens) también obtiene la tercera estrella en la Guía Michelin Francia 2019. Por otro lado, La Maison des Bois, L’Auberge y L’Astrance (de Pascal Barbot) pierden su tercer macarrón

Dos nuevos restaurantes con tres estrellas, tres que pierden su tercer macarrón. Cinco nuevos ‘biestrellados’ (entre ellos, David Toutain), seis que descienden de categoría. 68 establecimientos con su primera estrella, 57 que la pierden. Es el balance de la Guía Michelin Francia 2019, que se presentó ayer en París. Ya lo explicó Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías Michelin, en unas declaraciones que recoge La Vanguardia: «Las estrellas revelan el juicio de nuestros inspectores sobre el año transcurrido entre una y otra edición, no son eternas».

Los que se han granjeado su máximo reconocimiento, y ascienden así al ‘olimpo’ de la gastronomía gala, son Laurent Petit, al frente de Le Clos de Sens, y Mauro Colagreco, de Mirazur.

Autor del cuaderno de alta gastronomía Apicius y de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce PãstryRevolution, Colagreco abrió las puertas de Mirazur en 2006. Obtuvo la primera estrella en menos de un año. Desde entonces, y amén de la segunda y la tercera, ha sido nombrado Caballero de la Orden Nacional del Mérito -una de las máximas distinciones concedidas a civiles por la República Francesa– y ostenta el tercer puesto en la lista ‘50 Best‘.

Emoción y gratitud

Mirazur se encuentra en la localidad francesa de Menton, en los Alpes Marítimos y en la Costa Azul. La carta del restaurante se elabora día a día, en función de la disponibilidad de los mejores productos de la zona.

«¡Cómo puedo empezar a expresar una emoción y una gratitud tan abrumadoras!», exclama el cocinero ante la tercera estrella para Mirazur, según se recoge en un comunicado de prensa. «Gratitud, en primer lugar, hacia mi equipo, por su dedicación a lo largo de los años; gratitud hacia mi familia, por su sacrificio y su apoyo; gratitud hacia nuestros leales comensales, por su continuo apoyo…». De igual forma, Colagreco tiene palabras de agradecimiento para sus proveedores, que «nos proporcionan los mejores productos de la región».

Fuente de la imagen: mirazur.fr

Fuente de la imgen de cabecera: France 3 Régions .

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