La segunda edición de Chefs&Kids, el evento gastronómico y solidario, reunirá a 26 cocineros con estrella Michelin

20 de mayo de 2019, Hotel Los Monteros (Marbella, Málaga), 26 chefs con estrella Michelin a favor de la infancia y de la Fundación Aladina. Son las coordenadas de la segunda edición de Chefs&Kids. Este evento gastronómico y solidario nació el año pasado con un doble objetivo. Por un lado, brindar apoyo a quienes más lo necesitan, en este caso, niños enfermos de cáncer y sus familias. Por otro, fomentar la afición por la gastronomía entre los más pequeños.

Así, en la próxima primavera, Chefs&Kids reunirá en Marbella a 26 de los mejores cocineros españoles. Entre ellos se encuentran Martín Berasategui, Ángel León, Eneko Atxa, Diego Guerrero y Paco Pérez. También Fina Puigdevall, Mario Sandoval, Jesús Sánchez, Paco Morales, José Carlos García, Benito Gómez y Diego Gallegos.

Este año, el lado solidario de este evento se realizará a través de una aportación económica para la Fundación Aladina. Nacida en 2005 de la mano de Paco Arango, proporciona apoyo integral a niños y adolescentes enfermos de cáncer. De igual forma, brinda ayuda emocional, psicológica y material a sus familias. Hoy, la fundación es una realidad de la que se benefician cada año más de 1.500 niños en los 16 hospitales con los que colabora. Aladina, así, ilumina con luz y sonrisas la estancia hospitalaria de cada niño enfermo.

En Marbella

La ciudad de Marbella es el enclave en el que ‘se saborearán’ de nuevo las actividades programadas para las que Chefs&Kids cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Marbella y de la Diputación de Málaga.

Unos 150 niños, procedentes de varios centros educativos de la localidad, participarán en los talleres de cocina con los chefs en una jornada que supondrá nuevamente una experiencia inolvidable. Todos juntos posarán en una sesión fotográfica y las imágenes ilustrarán un calendario solidario para la Fundación Aladina.

El Hotel Los Monteros (5* GL) volverá ser el maravilloso escenario en el que se desarrollarán las distintas acciones el 20 de mayo. También donde, como broche de oro, se celebrará la cena de gala que ofrecerá un menú degustación. Estará elaborado de forma exclusiva por los ocho chefs con estrellas Michelin de la provincia de Málaga: Dani García, José Carlos García, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juan José Carmona, Marcos Granda y Diego del Río. Todos ellos trabajarán mano a mano junto al equipo de restauración del hotel y su chef ejecutivo, Sebastián Conejo.

Como novedad de este año, los chefs impartirán dos talleres de cocina más en los próximos meses. En concreto, en Madrid y en el País Vasco, para que los niños de la Fundación Aladina de estas localidades nunca pierdan la sonrisa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies