Ángel León y Dominique Crenn ofician dos cenas en el restaurante de ésta. Se enmarcan en la iniciativa Crenn World Chef Series. Se celebran durante ayer y hoy, 5 y 6 de febrero

Los chefs Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María, tres estrellas Michelin) y Dominique Crenn (Atelier Crenn, San Francisco, tres estrellas Michelin) cocinan juntos. En concreto, durante ayer y hoy, 5 y 6 de febrero; y para oficiar sendas cenas a cuatro manos en Atelier Crenn. “Es la primera vez que trabajan juntos”, afirma un comunicado de prensa, en que también se explica que todo parte de la idea de “acercar sinergias entre ambas filosofías de cocina”.

De esta forma, en estas dos cenas únicas se conjugan la pasión por el mar de León, autor de Montagud Editores, y la definida como ‘cocina poética’ de Crenn. Dominique, de igual forma, es una acérrima defensora de la sostenibilidad y de los productos locales. Éstos son dos puntos importantes en la culinaria del gaditano. No en vano, y tal y como relata Apicius.es en este artículo, fue reconocido en Nueva York por su “alta cocina vinculada al medio ambiente” a finales de octubre de 2018.

Crenn World Chef Series

La iniciativa en la que se enmarcan estas cenas, llamada Crenn World Chef Series, acoge a un total de nueve chefs de renombre internacional. Cada uno de ellos visita Atelier Crenn para fraguar una colaboración única. Todos ellos han sido seleccionados por Dominique Crenn “por su estilo pionero y por su propuesta gastronómica”.

Esta serie comenzó el 19 de noviembre de 2018 y de prolongará hasta el 15 de mayo.  Cada evento, compuesto de dos cenas por cocinero, cuenta con un menú degustación y una propuesta opcional de maridaje. Su precio es de 450 dólares por comensal.

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