La VIII edición del encuentro organizado por Fernando Sáenz y Angelines González (Obrador Grate y Heladería dellaSera) se celebrará a finales de marzo en La Rioja. Uno de sus objetivos es reivindicar al sector primario como protagonista indiscutible del hecho gastronómico

“’Somos campo’ es un grito al origen de todo», explican Fernando Sáenz y Angelines González (Obrador Grate y Heladería dellaSera, Logroño) sobre el lema de la nueva edición de Conversaciones Heladas. El encuentro anual, que alcanza en 2019 su VIII edición, se plantea como «un canto al sector primario, tan injustamente abandonado». Sáenz y González quieren reivindicarlo como «actor principal del hecho gastronómico». «No hay producto sin productores», afirman, «y disfrutaremos de proyectos, ideas y conceptos que luchan por ello».

Durante el próximo 26 de marzo, se darán cita en Ollauri-Briñas (La Rioja) los siguientes ponentes, que reflexionarán sobre los temas que también se indican a continuación:

Javier Olleros. Chef. Culler de Pau (O Grove, una estrella Michelin)
‘Cocina que interpreta el territorio para sentir la tierra’
Pedro Sánchez. Chef . Bagá (Jaén, una estrella Michelin)
‘Un típico bistró francés inspirado en los productos de Jaén’
Edorta Lamo. Chef . Arrea! (Kanpezu)
‘Altar de la cocina furtiva en la montaña alavesa’
Emilio Barco. Hortelano. Doctor en Economía y profesor de Historia y
Economía Agraria en la Universidad de La Rioja

‘Lo que la PAC se llevó’
Fernando Gallardo. Periodista, escritor y conferenciante
‘La hostelería, puente y economía del medio rural’
Hur Astarbe, 15 generaciones en la Sidrería Astarbe
‘450 años de caserío’

CONVERSACIONES HELADAS 2019 presentación from OBRADOR GRATE on Vimeo.

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