…donde la solidaridad de unos cocineros hace que ellos se conviertan en los transmisores de unos valores. La finalidad de este proyecto es fomentar la afición por la gastronomía entre los niños y estimular desde la infancia el interés por una alimentación equilibrada. En esta 2ª edición, Chefs&Kids colabora con la Fundación Aladina en su labor de ayuda a los niños y adolescentes que padecen cáncer y a sus familias. Enorme esta iniciativa de Avalon.

Chefs&Kids es un proyecto solidario que nació en 2018 con el objetivo de ayudar a los niños más desfavorecidos,ilusionarles y acercarles a la cultura gastronómica. Una iniciativa, inspirada en el eslogan Con la comida síse juega, en la que los pequeños aprenden de forma divertida a diferenciar los ingredientes y a reconocer lossabores y olores a través de talleres de cocina con los chefs.Y precisamente esta actividad es la que hoy han podido disfrutar los niños de la Fundación Aladina, en laescuela Le Cordon Bleu Madrid, de la mano de grandes cocineros como Mario Sandoval, Óscar Velasco, Ricardo Sanz, José Carlos García, Juan José Carmona y Marcos Granda y los chefs pasteleros de la Escuela Amandine Finger y Martin Ducout, con los que han elaborado un brownie saludable y una macedonia de frutas frescas.En la 2ª edición de este evento, el lado solidario se realizará mediante una aportación económica para laFundación Aladina. Una entidad que, desde hace 13 años, proporciona apoyo emocional, psicológico y materiala niños y adolescentes enfermos de cáncer y a sus familias.

Para los chefs, esta colaboración en Chefs&Kids supone una ilusión tremenda, como puede desprenderse de las palabras de Óscar Velasco (dos estrellas Michelin, Santceloni): “Cocinar me gusta y poder ayudar a los niños cocinando me hace feliz. Los cocineros somos valorados por lo que hacemos y eso hace muy especial el poder compartir nuestro tiempo con ellos”.

En la misma línea se pronuncian, Marcos Granda, (estrella Michelin en Skina y Clos): “Todo lo que sea ayudar desde mi profesión me llena de gratitud. Es una satisfacción compartir esta jornada con los niños de Aladina y hacerles un poquito más felices”; y José Carlos García (estrella Michelin en José Carlos García): “La ilusión de poner mi aportación en este proyecto es muy grande, no se puede decir que no. Estamos obligados moralmente a aportar un poquito de felicidad a quienes lo necesitan”.

Por su parte, Mario Sandoval (dos estrellas Michelin en Coque) destaca la importancia de la alimentación en la salud: “La gastronomía se viste de solidaridad para que la vida sea más fácil y divertida. La cocina es salud para darles a estos niños la vitalidad que les ayude a mejorar su vida y que además disfruten comiendo y conociendo los alimentos”.

El lado más sentimental proviene de Juanjo Carmona (estrella Michelin en El Lago): “He vivido esta enfermedad en una persona de mi familia -mi madre- y me implico en este proyecto con muchas granas. Ayudaré a los niños en todo lo que esté en mi mano”. Aparte de la solidaridad, Ricardo Sanz (estrella Michelin en cuatro de los restaurantes del grupo Kabuki) pone la atención en la educación: “Quiero que los niños tengan ilusión por cocinar y por probar cosas nuevas. A la gastronomía hay que acercarse desde la infancia y debería estar presente en todas las escuelas”.

Además de Mario Sandoval, Óscar Velasco, Ricardo Sanz, José Carlos García, Juan José Carmona y Marcos Granda, el próximo 20 de mayo Chefs&Kids reunirá en Marbella a 27 de los mejores cocineros españoles.Nombres como Martín Berasategui, Ángel León, Paolo Casagrande, Dani García, Elena Arzak, Eneko Atxa,Jesús Sánchez, Diego Guerrero, Paco Pérez, Fina Puigdevall, Paco Roncero, Ramón Freixa, Kiko Moya,Ricard Camarena, Erlantz Gorostiza, Paco Morales, Benito Gómez, Diego Gallegos, Mauricio Giovanini, Juanlu Fernández y Diego del Río serán los encargados de contagiar a los niños su pasión por la cocina.La ciudad de Marbella, será por 2º año consecutivo el magnífico enclave en el que “se saborearán” las actividades programadas y en las que Chefs&Kids cuenta con el apoyo incondicional del Ayuntamiento de Marbella y laDiputación de Málaga, a través de la marca ‘Sabor a Málaga’, que engloba sus productos autóctonos.El Hotel Los Monteros (5* GL) volverá ser el maravilloso escenario en el que se desarrollarán las distintasacciones el 20 de mayo y donde, como broche de oro, se celebrará la cena de gala que ofrecerá un menú degustación, elaborado de forma exclusiva por los ocho chefs con estrellas Michelin de la provincia de Málaga.

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