Paco Pérez, autor de Montagud Editores, también preparara nuevas aperturas dentro y fuera de nuestras fronteras

Paco Pérez, con cinco estrellas Michelin en todos sus proyectos, arranca temporada en Miramar (Llançà, Girona). Así, el buque insignia de sus restaurantes estrena un menú degustación llamado ‘Ideas 2019’. “Partiendo de un mar de ideas, que en esencia son un sueño compartido, nacen estas propuestas”, explica el equipo del cocinero en un comunicado de prensa. Así, el chef busca convertir conceptos en experiencias, y sorprender al comensal con cada uno de los platos. En esta nueva propuesta siguen estando muy presentes las bases de una alta gastronomía de vanguardia que le ha brindado dos estrellas Michelin ; siempre moldeada por el paisaje ampurdanés (la huerta y el mar).

“Todo parte de las ideas”, explica Paco Pérez. “Jugaremos con frases y conceptos que, como éstas, se transforman”. De igual forma, el chef de Miramar considera que sus propuestas cada vez parten más “del interior y de un estado de ánimo”. La suya es una cocina que, tanto a él como a su equipo -liderado por Luis Alonso– les sirve para expresarse “de una forma artística, reflejando en cada propuesta e idea cómo somos y cómo pensamos”.

Menú ‘Tradición’ y carta

Además del menú degustación ‘Ideas 2019‘, que se modifica todas las semanas con matices propios de cada temporada, la propuesta gastronómica de Miramar también cuenta con el Menú Tradición‘. En este caso, Paco Pérez presenta un resumen condensado de su filosofía e historia. Todo, a través de 11 pasos, y con platos de otras temporadas.

Asimismo, se puede optar por la carta. Ésta se compone de 15 referencias clásicas, entre las que destacan los arroces, propuestas del mar reinterpretadas, bocados tradicionales y de vanguardia, y productos tradicionales.

Miramar Rooms

Miramar es un restaurante con habitaciones. Con cinco exclusivas suites de lujo, desde Miramar Rooms se invita a “disfrutar del Empordà con los cinco sentidos: el olor a sal, el murmullo del agua, los colores de la puesta de sol y todos los sabores de la cocina” de Paco Pérez. De esta forma, estas habitaciones se convierten en “el complemento perfecto de una experiencia gastronómica única”.

Nuevas aperturas

Paco Pérez (Huelva, 1962) creció y ha vivido toda su vida en Llançà (Girona). Allí conoció a su mujer, Montse Serra, y juntos convirtieron el hostal de los padres de ella, Miramar, en uno de los restaurantes de cocina de vanguardia más valorados del universo gastronómico. En la actualidad, es el chef dirige el restaurante Enoteca del Hotel Arts (Barcelona, dos estrellas Michelin) y el restaurante Cinco del hotel Das Stue (Berlín, una estrella Michelin). También lidera la propuesta gastronómica del restaurante Tast Català, estrenado en 2018 en Manchester. Para este 2019, el chef ya prepara nuevas aperturas nacionales e internacionales.

Fuente de la información y de las imágenes: Miramar.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies